Возле Харькова нашли два могильника с остатками домашних животных. Фото facebook.com/animals.kharkov/

Возле Харькова нашли два могильника с остатками домашних животных. Фото

Зоряна Бердник

Кости принадлежат около 200 домашним копытным животным

На территории Роганской ОТГ неподалеку несанкционированной свалки нашли груды костей мертвых животных.

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Центр обращения с животными". С сообщением в КП 19 апреля обратилась волонтер Ирина Семенчина, которая наткнулась на эту страшную находку. Женщина предположила, что это кости собак.

"На место происшествия прибыли сотрудники КП "Центр обращения с животными" вместе с волонтерами и представителем Роганской ОТГ. На месте обнаружили два могильника с кучей мешков и костей животных", — говорится в сообщении.

Как выяснилось, кости принадлежат около 200 домашним копытным животным — овцам и козам. Кроме того, среди них обнаружили труп собаки, который погиб недавно. Как там оказался пес — неизвестно.

Кто мог свозить к этому месту останки животных, должны выяснить следователи. По мнению местных жителей, свезли сюда и выбросили биологические отходы соседи. Сейчас в ОТГ планируют поставить шлагбаум и перегородить дорогу, чтобы в дальнейшем не допускать таких случаев.

Председатель Роганской поселковой объединенной территориальной общины вызвался помочь разобраться в этом деле.

Накануне ЭкоПолитика писала, что в Днепропетровской области неподалеку скотобойни экоактивисты обнаружили заполненную внутренностями животных балку.

Читайте также
В Харькове под обстрелом погибли 2 сотрудника экопарка, кормившие животных
В Харькове под обстрелом погибли 2 сотрудника экопарка, кормившие животных

Работники парка не опускают руки и делают все возможное, чтобы спасти остающихся в экопарке животных и не подвергать опасности людей