Воздух Кривого Рога загрязнили более полсотни вредных веществ Shutterstock

Воздух Кривого Рога загрязнили более полсотни вредных веществ

Олекса Франко

В общем промышленные предприятия провели 46 массовых взрывов в карьерах

Количество выбросов загрязняющих веществ в воздухе Кривого Рога за первые четыре месяца года составило 56,26 тыс. тонн.

Показатели состояния атмосферного воздуха опубликовали на странице Управления экологии исполкома Криворожского горсовета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество выбросов несколько снизилось.

Согласно исследованию, в первом квартале этого года промышленные предприятия провели 46 массовых взрывов в карьерах. В результате 663 тонны вредных для организма человека веществ попало в атмосферу Кривого Рога.

В частности, из этого количества 575 тонн составляют выбросы пыли, 49 тонн – оксида углерода, 39 тонн – диоксида азота. В то же время благодаря осуществлению промышленными предприятиями специальных работ по сокращению возможности попадания в воздух загрязняющих веществ при проведении взрывов удалось предотвратить выбросы почти на 2,5 тыс. тонн.

По данным Лаборатории наблюдений за состоянием атмосферного воздуха Кривого Рога, по сравнению с первым кварталом 2020 года, в 2021-м показатели среднеквартальных концентраций пыли и формальдегида снизились на 33% и 25% соответственно, но все равно они превышают предельно допустимые значения.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, назвали города с самым чистым и грязным воздухом в Украине.