Во Львове мусороперерабатывающий завод построили на треть

Во Львове мусороперерабатывающий завод построили на треть

Екатерина Белоусова

Руководство завода пройдет обучение в Польше, чтобы изучить все процессы работы комплекса

Во Львове строительство мусороперерабатывающего завода завершили на 37,7%, в том числе обустроили фундамент под стены комплекса.

Строительство должны завершить до конца 2023 года и запустить завод в феврале-марте 2024 года, сообщает Львовский городской совет.

Отмечается, что механико-биологический комплекс перегрузки и переработки твердых бытовых отходов сможет переработать 250 тысяч тонн отходов в год.

В пресс-службе рассказали, что в настоящее время продолжается возведение биологической части завода. Стены для 24 камер биосушки сведены на – 82%. А в механической части полностью выполнили подпорные стены. Кроме того, уже заключены все необходимые договоры по возведению крыши.

В сообщении подчеркнули, что также идет обустройство технологического приямка для конвейеров – основания котлована. Его должны бетонировать в течение июля-августа.

Уже согласован конечный перечень производителей и поставщиков оборудования для комплекса.

"Мы продолжаем работать над реализацией этого важного экологического проекта и прилагаем все усилия, чтобы до конца года завершить строительную часть работ и уже в следующем году начать монтаж оборудования, ввод в эксплуатацию и прием отходов", – сказал директор ЛКП "Зеленый город" Тарас Калужный.

В пресс-службе добавили, что на мусороперерабатывающем заводе будет работать около 184 человек. Чтобы детально изучить все процессы работы комплекса, руководящий состав завода поедет на обучение в Польшу.

Напомним, в апреле 2023 года завершили 100% проектировочных и 25% строительных работ для мусороперерабатывающего завода во Львове.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, во Львовской области в Червонограде разработали проект индустриального парка на территории угольных шахт, которые подлежат закрытию в рамках трансформации угольных регионов. В громаде также планируют построить ветровые электростанции и мусороперерабатывающий завод.

Читайте также
На Полтавщине жители выступили против соседства с мусороперерабатывающим заводом
На Полтавщине жители выступили против соседства с мусороперерабатывающим заводом

Протестующие не согласились с аргументами об экобезопасности завода

На Полтавщине построят 4 завода по переработки мусора: подписан меморандум
На Полтавщине построят 4 завода по переработки мусора: подписан меморандум

Область стала второй в Украине, подписавшей меморандум о сотрудничестве на уровне министерство-область-громада

В селе под Луцком построят мусороперерабатывающий завод
В селе под Луцком построят мусороперерабатывающий завод

"Мэритт Групп" также может рекультивировать свалку в селе Заброды