Война России против Украины положила конец прежней климатической политике — FP shutterstock

Война России против Украины положила конец прежней климатической политике — FP

Елена Яценьо

В Германии, Австрии и Нидерландах угольные электростанции возвращаются к работе

Военная агрессия Российской Федерации, которую она развернула в Украине, положила конец климатической политике, которую мир знал до этого.

Такое заявление сделали 5 июня в американском журнале Foreign Policy.

На этом фоне в Германии, Австрии и Нидерландах начали быстро развиваться дела с возвращением к работе угольных электростанций.

Катализатором стало то, что Россия утверждает, что ей якобы тяжело поддерживать стабильный поток газа из-за санкций ЕС, препятствующих надлежащему техническому обслуживанию и поставке запасных частей.

В то же время, за утверждением базирующегося в Колорадо американского аналитического центра экологов российский газ является более вредным для окружающей среды, чем СПГ в США или Катаре.

Это утверждение повторило мнение другого аналитического центра американских экологов, ранее отметившего, что в зависимости от амплитуды утечки метана американский СПГ, доставленный в Европу, вероятно, был таким же вредным, как американский уголь, доставленный в то же место. Эти соображения вытекают из подходов к оценке жизненного цикла и недавнего развертывания спутников, что позволяет непосредственно измерять утечки метана вдоль цепи поставок природного газа и СПГ.

Отмечается, что эффективное объединение этих вкладов приводит к размыванию относительных преимуществ природного газа, СПГ или угля, когда дело доходит до углеродного следа. Варианты утечки метана в зависимости, например, от геологии или конкретных активов не позволяют сделать упрощенные выводы, такие как "уголь хуже природного газа".

Это указывает на то, что российский газ и уголь менее экологически чисты, чем американские угли и СПГ.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что Еврокомиссия разрешила увеличить использование угля на 5% и ядерную энергию в течение следующих 5-10 лет на фоне отказа от российского газа и нефти.

Напомним также, что Европейская комиссия 18 мая в Брюсселе представила план перехода на возобновляемые источники энергии и отказ от энергоресурсов из Российской Федерации.

Читайте также
Германия хочет сжигать больше угля для своих электростанций
Германия хочет сжигать больше угля для своих электростанций

Запасы газа к зиме должны быть не менее 90%, однако сейчас они составляют на 57%

Война в Украине не является оправданием зависимости от угля, – климатический посол США
Война в Украине не является оправданием зависимости от угля, – климатический посол США

Боннские переговоры могут стать моментом, когда решение проблемы климата станет ключом к решению других проблем.

ЕС будет сжигать больше угля для отказа от российских энергоносителей
ЕС будет сжигать больше угля для отказа от российских энергоносителей

Экоактивисты раскритиковали предложение Еврокомиссии продать избыточные разрешения на выброс углерода на сумму €20 миллиардов