В Николаеве хотят вырубить деревья, чтобы построить заправку и СТО korabelov.info

В Николаеве хотят вырубить деревья, чтобы построить заправку и СТО

Романа Слисар

К проектной документации прикрепили старые карты, на которых не видно зеленых насаждений, однако на самом деле участок засажен деревьями

В Николаеве на участке с зелеными насаждениями планируют построить комплекс АГНКС с мойкой и СТО.

Об этом пишет издание Корабелов.инфо.

Как сообщается, Управление земельных ресурсов Николаевского городского совета обнародовало информацию о перечне земельных участков коммунальной собственности, право аренды на которые выставляется на земельные торги отдельными лотами в период 12.07.2021-19.07.2021.

Один из участков расположен в зеленой зоне на углу Богоявленского проспекта и улицы Старокрепостной, перед мостом на Широкую Балку.

На нем планируют уничтожить зеленые насаждения и разместить заправку, мойку и СТО.

Как сообщается, к документации прикрепили старые карты. На самом деле участок засажен деревьями.

Лот №69335 аукциона №34326: Площадь земельного участка 0.7500. Для строительства комплекса АГНКС с мойкой и СТО.

Фотография участка на Google Maps. Источник: korabelov.info

Ранее ЭкоПолитика сообщала о том, что в Киеве в Голосеевском районе коммунальщики почти уничтожили здоровые деревья. Кроме того, обрезкой деревьев занялись в то время, когда птицы уже начали откладывать яйца и высиживать птенцов. Экологи и экоактивисты возмутились такой деятельностью столичных коммунальных служб.

Также стало известно, что в харьковском парке "Зеленый Гай" осуществляют обрезку и вырубку деревьев вопреки действующему законодательству. В то же время в долину реки Студенок, виток которой берет в парке, сбрасывают мусор и нечистоты.

Читайте также