В Мариуполе произошел пожар на городской свалке. Фото ГСЧС

В Мариуполе произошел пожар на городской свалке. Фото

Зоряна Бердник

Мусор, который занялся на полигоне ТБО, тушили полдня

В Мариуполе, что в Донецкой области, загорелся полигон твердых бытовых отходов.

По информации пресс-службы ГСЧС Украины в Донецкой области, пожар возник в воскресенье, 27 июня, на санкционированной свалке, расположенной на проспекте Единства в Левобережном районе города.

Сообщение о пожаре поступило на дежурный патруль около 7:10. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что горит мусор на площади 300 кв. метров.

Тушение усложнило отсутствие водоснабжения на полигоне. Ближайший пожарный гидрант, по словам пожарных, расположенный в 3 км.

К тушению пожара привлекли 17 людей и восемь единиц техники, из них от Главного управления — 13 спасателей личного состава и 4 единицы техники, от полигона ТБО — 4 человека и 4 единицы техники (1 бульдозер, 1 погрузчик, 2 самосвала).

Локализовать пожар удалось в 12:55, а полностью ликвидировали — в 14:40.

Из собственных источников изданию 0629 стало известно, что горели ветви деревьев, которые складировали на отдельной территории.

Отмечается, что свалка действующая. Ее содержанием занимается коммунальное предприятие "Полигон твердых бытовых отходов". Глубина залегания мусора составляет 8-10 м. Общая площадь свалки - 34 га.

Ранее ЭкоПолитика сообщала о пожаре на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в 1,5 км в юго-восточном направлении от города Украинск Селидовской территориальной общины Покровского района.

Читайте также