"Новая почта" угодила в "мусорный" скандал из-за огромной свалки в Днепре. Фото Сергей Найденко / Facebook

"Новая почта" угодила в "мусорный" скандал из-за огромной свалки в Днепре. Фото

Елена Яценьо

Мусор уже убрали

Жители дома № 3 на проспекте Ивана Мазепы в городе Днепр пожаловались на мусорную свалку, которая образовалась во дворе возле отделения № 64 "Новой почты".

Соответствующие фото стихийного мусорника опубликовал 20 декабря в соцсети днепрянин Сергей Найденко.

На снимках видно кучу пластиковой упаковки и картона. Большая часть отходов на свалке – это мусор из почты, а именно: фирменные коробки, пенопласт и масса пластиковых упаковок.

Вероятно, мусор туда выбрасывают как сами сотрудники компании, так и местные жители, которые забирают свои посылки.

Горожане попросили представителей "Новой почты" убрать свалку и установить собственные контейнеры, чтобы больше не возникало таких проблем.

На ситуацию отреагировали в департаменте экологической политики ДГС.

"Экология-Д вывезет мусор с баков, до завтрашнего дня ликвидирует свалку. Как сказали в Экологии-Д, возле их площадки есть площадка ДКТ и оттуда сносят габарит, из-за этого усиленное накопление. "Новой почте" выдано предписание на предоставление договора на вывоз и утилизацию мусора. Если они не предоставят документы, будет выписан протокол", — отметили в департаменте.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что "Новая Почта" устроила стихийную свалку в Волынской области. Так, вблизи паспортизованной свалки в поселке Иваничи было обнаружено большое количество бесхозных отходов.

Читайте также