В 5 областях Украины браконьеры за неделю нарыбачили на миллионы грн: ТОП нарушений shutterstock

В 5 областях Украины браконьеры за неделю нарыбачили на миллионы грн: ТОП нарушений

Екатерина Белоусова

За одного незаконно пойманного рака придется заплатить 3332 гривны

В Винницкой, Полтавской, Днепропетровской, Николаевской и Черниговской областях топ-браконьеры за неделю нанесли ущерб на общую сумму более 1,3 миллиона гривен.

Рыбаки использовали лодки, сетки, ятера и совершали вылов сверх нормы, сообщает Госрыбагентство в Facebook.

“Разгар рыболовного сезона нарушители правил рыболовства понимают по своему, надеясь, что война все спишет. Но рыбоохранники Госрыбагентства доказывают, что на безнаказанность, взлелеянную в мечтах рыбными браконьерами, рассчитывать бесполезно”, – говорится в материале.

Так, на Полтавщине рыбпатруль вместе с полицией в Ворсклянском заливе Каменского водохранилища обнаружил нарушителя, который 17 сетками из лодки незаконно выловил 43 кг рыбы с убытком около 590 тысяч грн.

Черниговские рыбоохранники вместе с полицией обнаружили местного жителя, который на озере возле с. Сидоровка Комаровской громады с помощью 4 сеток выловил рыбу, нанеся ущерб почти на 275 тысяч грн.

Днепропетровские рыбпатрульные разоблачили рыбаков, один из которых на р.Вильнянка, вблизи с.Вольное 6 сетками незаконно поймал рыбы с убытками более чем в 90 тысяч грн. Другой нарушитель также рыбачил сетками на Днепровском водохранилище, возле с.Никольское-на-Днепре, чем нанес ущерб рыбным запасам на сумму более 57 тыс. грн.

На Березанском лимане Николаевщины рыбоохранники разоблачили злоумышленника, который 3 сетями незаконно порыбачил с убытками в 83 тыс. грн. Также во время рейда на побережье Черного моря совместно с работниками полиции и военными николаевские рыбпатрульные обнаружили 3 нарушителей, которые ятерями незаконно добыли 19 кг креветки, нанеся ущерб на сумму более 61 тысячи грн.

“Не удалось нажиться нарушителям и в Винницкой области. Рыбпатрульные разоблачили трех горе-охотников на р. Южный Буг возле с. Гранитное, которые незаконно выловили 53 раков, нанесли ущерб более чем на 176 тыс. грн”, – говорится в сообщении.

В материале отметили, что за одного незаконно пойманного рака придется заплатить 3332 грн.

"Призываем всех ответственно относиться к отлову водных биоресурсов, чтобы не подвергаться неприятным последствиям в случае нарушения закона и ради сохранения рыбных запасов в наших водоемах", – отметили в Госрыбагентстве.

Как сообщала ЭкоПолитика раньше, в Ровенской и Житомирской областях в течение трех месяцев нерестового запрета браконьеры нанесли ущерб на общую сумму более 250 тысяч гривен.

Читайте также
На Кировоградщине браконьеры в запретной зоне "нарыбачили" на миллионы грн. Фото
На Кировоградщине браконьеры в запретной зоне "нарыбачили" на миллионы грн. Фото

Материалы с признаками уголовного правонарушения передали в правоохранительные органы

В Киевской области браконьеру грозит суд за вылов 63 рыб. Фото
В Киевской области браконьеру грозит суд за вылов 63 рыб. Фото

На правонарушителя был составлен административный протокол за грубое нарушение правил рыболовства

Браконьеров в ВСУ: в ГЭИ подвели итоги рыбоохранных рейдов
Браконьеров в ВСУ: в ГЭИ подвели итоги рыбоохранных рейдов

Рейдовые меры по недопущению и выявлению фактов незаконного лова будут продолжаться и дальше