Украинский экостартап RE-leaf будет сотрудничать с L’Oréal Украина

Украинский экостартап RE-leaf будет сотрудничать с L’Oréal Украина

Елена Яценьо

Стартап-компания уже получила заказ

Украинский экологический стартап RE-leaf, разработавший уникальную технологию производства бумаги из опавших листьев, стал партнером косметической группы L’Oréal Украина.

Об этом говорится в пресс-релизе компании L’Oréal Украина.

Отмечается, что в 2021 году украинский филиал международной группы L'Oréal продолжил сотрудничество с Sector Х на базе Unit.city и открыл набор заявлений от стартапов на индустриальный Beauty Tech трек.

Эта инициатива призвана помогать стартапам строить и развивать техническую индустрию путем акселерации мирового уровня и тесного сотрудничества с бизнесом.

"По результатам питчинга проектов стартапов, а именно экологических решений в направлении устойчивого развития для косметической индустрии, L'Oréal Украина начала сотрудничество с RE-leaf", — говорится в сообщении.

Стартап уже получил заказ на производство и поставку упаковочной бумаги для продукции, что позволит использовать ее для складских операций.

По технологии, опавшие листья сепарируют от мусора, подсушивают и гранулируют. Гранулированное сырье совмещается с макулатурой в соответствующей пропорции. И уже из рулонов подрядчик производит для RE-leaf бумажные пакеты и другую продукцию.

"Мы сотрудничаем с Sector Х уже более двух лет. <...> Вся наша деятельность интегрирована в соответствии с моделью устойчивого развития. В 2020 году группа L'Oréal сократила количество образования отходов на 48% и уменьшила объемы печати втрое в Украине. Мы уже запустили в Украине упаковку из переработанного пластика, тюбика из картона, систему повторного наполнения флакона ароматом, а также шесть наших брендов присоединились к инициативе по сортировке упаковок от косметических продуктов. Поэтому мы очень рады анонсировать партнерство с RE-leaf как следующий шаг в направлении устойчивого развития", — рассказала директор по корпоративным коммуникациям L'Oréal Украина Екатерина Захараш.

Как сообщала ЭкоПолитика раньше, украинская стартап-компания RE-leaf начала продавать свою бумажную продукцию, которую она производит из опавших листьев.

Напомним, что в последнее время о прогрессивном украинском стартапе RE-leaf почти ничего не было слышно в информационном поле. Основатель экостартапа Валентин Фречко рассказал, почему проект исчез из поля зрения и, соответственно, начал терять свое лицо и узнаваемость.

Читайте также
Гражданская авиация Китая сосредоточится на зеленом переходе отрасли, – Daily Times
Гражданская авиация Китая сосредоточится на зеленом переходе отрасли, – Daily Times

CAAC выпустит 14-й пятилетний план развития и специализированный план зеленого развития для зеленого и низкоуглеродистого развития отрасли

Общественные организации обнародовали принципы зеленого восстановления Украины
Общественные организации обнародовали принципы зеленого восстановления Украины

По мнению общественного сообщества, миссией новой зеленой политики должно быть равновесие между интересами общественности, бизнеса и окружающей среды

В Германии появится первый климатически нейтральный стадион: как он будет выглядеть
В Германии появится первый климатически нейтральный стадион: как он будет выглядеть

Арена будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей