В США строительство экологических домов хотят стимулировать с помощью криптовалюты pexels

В США строительство экологических домов хотят стимулировать с помощью криптовалюты

Елена Яценьо

Проекту недвижимости, который подтвердит свою углеродную эффективность, предоставляется определенное количество токена "зеленой монеты"

В Палате представителей штата Род-Айленд (США) предложили законопроект, который будет кредитовать строителя дома в криптовалюте "зеленой монеты" за сокращение углеродного следа проекта.

Если его примут, он будет называться Законом о государственно-частном партнерстве зеленого жилья, сообщает портал Gadgets360.

Согласно законопроекту, любому проекту недвижимости, который подтвердит свою углеродную эффективность, предоставляется определенное количество токена "зеленой монеты".

Пока не ясно, какая энергоэффективная блокчейн-сеть будет выбрана для поддержки этой "зеленой монеты". Вероятно, это будет менее дорогостоящая сеть с доказательством доли (PoS), которую в наши дни предпочитают основные защитники окружающей среды.

Деньги на эту инициативу поступят из пожертвований в размере $500 млн от местных частных банков и $125 млн от государства. Если фонд создадут, он будет называться "Фондом зеленого жилья".

Законопроект поступил в то время, когда спрос на жилье в Род-Айленде вырос за последние месяцы. Своей инициативой власти стремятся обеспечить соответствие строительства экологическим целям региона.

Однако это не первый случай, когда криптовалюты включаются в проекты недвижимости. Согласно программе под названием USDC.homes, действующей в американском городе Остин (штат Техас), новым владельцам домов выдаются ссуды в альтокинах USDC и MATIC. Это дает новым владельцам жилья возможность внести авансовый взнос в криптовалюте, делающую ставку, чтобы заработать заемщику сумму процентов, которую можно использовать для погашения основного долга.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что на острове Тайвань в городе Тайбэй подходит к завершению строительство уникального небоскреба. Спиралевидное здание в виде нити ДНК будет способно поглощать до 130 тонн углекислого газа.

Читайте также
В США протестируют передовые технологии для экологизации правительственных построек
В США протестируют передовые технологии для экологизации правительственных построек

Новые технологии являются разновидностью инновационных усовершенствований, которые можно масштабировать для сотен тысяч домов

Во Франции изготовили стекло с нулевым содержанием углерода: как это удалось
Во Франции изготовили стекло с нулевым содержанием углерода: как это удалось

Изготовление 2000 тонн углеродно-нейтрального стекла позволило избежать 1000 тонн выбросов СО2

Как производители технологий снижают выбросы цепи поставок: опыт Logitech
Как производители технологий снижают выбросы цепи поставок: опыт Logitech

Увеличение среднего срока службы продукта с трех до пяти лет будет колоссально влиять на углеродный след устройства

В Канаде предлагают налоговые кредиты, как стимул для улавливания углерода
В Канаде предлагают налоговые кредиты, как стимул для улавливания углерода

Бюджет содержит много мер, направленных на поворот экономики к низкоуглеродному будущему