В Германии появится первый климатически нейтральный стадион: как он будет выглядеть Populous

В Германии появится первый климатически нейтральный стадион: как он будет выглядеть

Елена Яценьо

Арена будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей

Возле аэропорта в немецком городе Мюнхен построят многофункциональную арену, которая первой в своем роде станет климатически нейтральной.

Соответствующую задачу проектирования многофункционального концертно-конгрессного центра с нулевым уровнем выбросов получила компания по строительству стадионов Populous, пишет New Atlas.

Стадион будет содержать большое количество зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей. На территории арены посадят большое количество специально отобранных деревьев.

Кроме того, для строительства будут использоваться экологически чистые материалы, подлежащие переработке.

"Впервые в Германии новая арена для проведения мероприятий будет климатически нейтральной благодаря планированию на основе жизненного цикла для уменьшения углеродного следа при строительстве и благоприятного для климата управления на этапе эксплуатации", – пояснили в Populous.

Фото: Populous

Как рассказали в компании, все потребности в энергии для работы арены будут обеспечены на месте. Об этом позаботятся несколько тысяч солнечных панелей на крыше арены и вокруг площадки в сочетании с потенциалом геотермальной энергии и централизованного отопления.

Проект будет сертифицирован в соответствии с международно признанной системой устойчивого развития, чтобы можно было объективно оценить и прозрачно измерить достижение целей.

Здание будет достигать высоты почти 34 м и примет форму классической круглой арены, хотя и с изюминкой: ее опорная конструкция будет снаружи здания, как в отеле Morpheus Захи Хадид. Дизайн этого поразительного экзоскелета будет напоминать ромбовидный рисунок государственного флага Баварии.

Внутри трибуны арены будут расположены в форме подковы, они будут вмещать до 20 000 зрителей на концерты и телевизионные мероприятия, а также на конгрессы. Кроме того, поблизости построят отель и парковку.

Фото: Populous

Местные чиновники по планированию уже дали "зеленый свет" на реализацию проекта. Если все пойдет по плану, ожидается, что стадион будет введен в эксплуатацию до 2027 года.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что на острове Тайвань в городе Тайбэй подходит к завершению строительство уникального небоскреба. Спиралевидное здание в виде нити ДНК будет способно поглощать до 130 тонн углекислого газа.

Читайте также
Гражданская авиация Китая сосредоточится на зеленом переходе отрасли, – Daily Times
Гражданская авиация Китая сосредоточится на зеленом переходе отрасли, – Daily Times

CAAC выпустит 14-й пятилетний план развития и специализированный план зеленого развития для зеленого и низкоуглеродистого развития отрасли

Общественные организации обнародовали принципы зеленого восстановления Украины
Общественные организации обнародовали принципы зеленого восстановления Украины

По мнению общественного сообщества, миссией новой зеленой политики должно быть равновесие между интересами общественности, бизнеса и окружающей среды

В Европе запустили исследовательские и социальные инициативы для достижения устойчивого развития
В Европе запустили исследовательские и социальные инициативы для достижения устойчивого развития

Устойчивое сельское хозяйство является ключевым элементом Зеленого соглашения для устойчивой Европы