В Киеве семья бизнесмена "из 90-х" вырубила деревья на склоне возле "Олимпийского"

В Киеве семья бизнесмена "из 90-х" вырубила деревья на склоне возле "Олимпийского"

Валентина Гембарская

Работу строительной техники по уничтожению деревьев на склоне Черепановой горы охраняли "титушки"

В Киеве компания "Лота-МНВ" начала работы по строительству 29-этажного жилого комплекса по улице Госпитальной, 4. На месте работ вырубили деревья на склоне Черепановой горы.

Об этом говорится в материале " Экономической правды".

"Разрешение на строительство жилого дома с подземным паркингом и объектами социально-бытового назначения компания получила еще в 2019 году в ликвидированной впоследствии Государственной архитектурно-строительной инспекции. Согласно данным из открытых реестров, площадь земельного участка составляет 1,15 га, а ее нормативная денежная оценка – 83 млн грн. По словам очевидцев, работу строительной техники по уничтожению деревьев на склоне Черепановой горы "охраняли" так называемые "титушки", — пишет издание.


"Экономическая правда"

Как говорится, согласно рендерам, опубликованным на сайте бюро A24D, на месте склона между Дворцом Спорта, НСК "Олимпийский" и гостиницей "Русь" будет построен комплекс на стилобате.


А24Д


A24D

Издание отмечает, что "Лота-МНВ" принадлежит Наталье Мироненко, жене Григория (Гарри) Исаевича Габовича. Он скончался в 2018 году.

"Габович был компаньоном Семена Юфы, владельца потребительского общества Меркурий, украинского аналога финансовой пирамиды МММ. Габович был и среди основателей столичного вещевого рынка Патент, который в 1990-х был главным базаром страны и располагался на Республиканском стадионе. Семьи Габовичей принадлежит больше 4 тыс. кв.м торговой недвижимости на Крещатике, 14 и интернет-провайдер Lucky.Net", — пишет "Экономическая правда".

По данным ЭП, бизнесом семьи управляют сыновья Гарри – Юлиан и Артур. В частности, братья строят коттеджный городок "Рославичи" под Киевом. Подрядчиком строительства на Госпитальной является фирма "Девижн констракшн". Ее бенефициаром является российский бизнесмен Дмитрий Буряк.

Как сообщала ЭкоПолитика, в начале декабря возле Бориспольской трассы, близ сел Пролески и Счастливое, компания "Новая почта" вырубила часть леса для строительства сортировочного терминала со взлетно-посадочной полосой.

Теги: ,
Читайте также
На Волыни вырубили деревья: вместо леса остались пеньки. Фото
На Волыни вырубили деревья: вместо леса остались пеньки. Фото

Комиссия направила материалы обследования в правоохранительные органы и госэкоинспекцию

Украинцам рассказали, как "облегчить жизнь" и сохранить деревья
Украинцам рассказали, как "облегчить жизнь" и сохранить деревья

Экономия или переработка 1 тонны бумаги позволяет сохранить 17 деревьев и 26000 литров воды

В Одессе торговцы облили соляркой тысячи елок
В Одессе торговцы облили соляркой тысячи елок

В Одессе торговцы новогодними деревьями оставили нераспроданный товар на улицах и сделали его непригодным для использования

На Ривненщине разоблачили незаконную вырубку более 60 сосен
На Ривненщине разоблачили незаконную вырубку более 60 сосен

Ущерб в результате нарушения составил 183,8 тысячи гривен