Стратегия реформирования экологического контроля: заработает ли в Украине европейская модель государственного надзора shutterstock

Стратегия реформирования экологического контроля: заработает ли в Украине европейская модель государственного надзора

Александр Побел

Минокружение объявило приоритетом на 2024 год реформу государственного экологического контроля

Государственная экологическая инспекция Украины обнародовала проект Стратегии реформирования государственного экоконтроля. Он предусматривает переход на стандарты Европейского Союза. В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов уверяют, что с реализацией реформы экологического надзора в Украине наконец заработает качественный экоконтроль. Представители экосообщества по проекту Стратегии имеют противоположные мнения: часть оценила его скептически, часть уверена в правильности выбранного пути.

Какое влияние окажет реформа и почему относительно нее существуют сомнения – разбиралась ЭкоПолитика.

Стратегия реформирования государственного экоконтроля – это проект реформы экологического надзора, который разработала ГЭИ. Благодаря ему украинская система экоконтроля должна перестроиться по европейскому образцу. Стратегия должна быть реализована в течение двух этапов: с 2024 по 2026 годы и с 2027 по 2028 год. Каждые три года по результатам выполнения операционных планов будет оцениваться достижение поставленных целей. Их в документе в целом указано четыре.

Предотвращение нарушения и неотвратимость ответственности

Первая из целей Минприроды – изменить приоритет в работе экоинспекторов: предотвращать ухудшение состояния окружающей среды, а не наказывать за уже совершенное.

"В фокусе инспектора будет постоянный мониторинг и сохранение природных экосистем, а не ожидание жалоб и заявлений и точечный визит на предприятие. Службы патрулирования и оперативного реагирования будут на защите природы круглосуточно", – отмечают в министерстве.

Планируется, что показателем качества работы каждого экоинспектора будет не количество зафиксированных им нарушений, а экологическое качество территории, за которую он отвечает. Например: чем более экологически чистым будет его участок, тем больше будет его денежное вознаграждение. Такой подход должен стимулировать инспекторов к максимально эффективной работе.

Согласно проекту, нарушитель природоохранного законодательства вынужден будет устранить причиненный вред, причиненный окружающей среде. Если же он этого не сделает, то должен будет заплатить возмещение пропорционально нанесенному ущербу.

Однако, по информации Минсреды, эффективность взыскания с нарушителей крайне мала. Так, за последние четыре года государством были выдвинуты претензии о возмещении убытков на сумму более 5 млрд грн. До полномасштабного вторжения России в Украину компенсация за причиненный вред окружающей среде не превысила 6% от причиненного ущерба. Однако в 2023 году этот показатель немного вырос – до 15%.

Как именно будет достигнута указанная неотвратимость ответственности, а вместе с тем и полная уплата компенсаций в Стратегии не указано.

Высокая институциональная способность и добродетель кадров

Предполагается, что государственный экологический контроль будет осуществляться по примеру законодательства ЕС. Поэтому, согласно проекту, предполагается полная прозрачность и публичность в мероприятиях экологического надзора. Этому должна способствовать полная цифровизация всех звеньев системы экоконтроля. Она же должна обеспечить оперативность получения данных, их качество и полноту. Современной техникой должны быть обеспечены все, кто осуществляет государственный экологический надзор: от высших должностных лиц Минприроды до экоинспекторов.

К тому же последние будут проходить "непрерывную" высокую квалификационную подготовку и, по планам министерства, должны становиться профессионалами.

Сколько нужно средств

Деньги на реализацию Стратегии реформирования государственного экологического контроля планируют извлечь из государственного бюджета Украины. Но необходимая сумма не является фиксированной.

"Объемы расходов на осуществление Стратегии ежегодно уточняются с учетом возможностей государственного бюджета, конкретизации мероприятий по результатам их выполнения в предыдущие годы, имеющейся международной финансовой и технической помощи", – отмечено в проекте.

Как оценила Стратегию экосообщество

Резко критикует проект Стратегии президент Ассоциации профессионалов окружающей среды (PAEW) Людмила Цыганок. Она обращает внимание, что в документе есть противоречие, а сам он нуждается в доработке.

"Не надо придумывать велосипед: нормативное регулирование привлечения к ответственности прозрачное и достаточно урегулированное нормами административного, гражданского, хозяйственного и уголовного процесса. В свою очередь, показатели взыскания вреда, причиненного окружающей среде, в отношении рассчитанных и предъявленных сумм, а также судебная практика по указанному предмету спора, результаты аудитов Счетной палаты свидетельствуют, что основной причиной отказов в удовлетворении исковых требований Госэкоинспекции является недоказанность нарушения и ненадлежащее оформление материалов", – отметила эксперт.

В частности, Цыганок отмечает, что в операционном плане на первые три года не планируется повышение заработных плат экоинспекторам, что является риском для совершения коррупционных действий.

"Перечень мер операционного плана по реализации Стратегии в 2024-2026 годах не содержит информации о повышении заработной платы инспекторов. Каким образом будут привлечены высококвалифицированные кадры и преодолена коррупция?" – задает вопрос экспертка.

Юлия Гелажис, руководитель климатического и инновационного направлений Глобального договора ООН в Украине, оптимистично оценивает документ.

" Мой взгляд на проект Стратегии достаточно положительный. Этот комплексный подход является шагом в правильном направлении для улучшения состояния окружающей среды и обеспечения устойчивого развития в Украине." – подчеркивает эксперт.

По ее мнению, Стратегию можно выполнять даже несмотря на дефицит бюджета Украины и недостаточное количество специалистов, ведь деньги и необходимое оборудование можно привлечь из-за границы.

"Проект предусматривает активное привлечение международной помощи. Это позволит не только усилить финансовые и человеческие ресурсы, но и перенять лучший опыт других стран. Предусмотрено поэтапное внедрение изменений в течение 2024-2028 годов с учетом ограниченных ресурсов: на каждый период должен быть утвержден отдельный операционный план с конкретными мероприятиями. Такой поэтапный подход позволит сконцентрировать усилия на наиболее критических вопросах, оптимально распределить имеющиеся ресурсы и обеспечить постепенный прогресс", – считает эксперт.

Нужна ли реформа экоконтроля сейчас?

В Миндовкилье признают, что на сегодняшний день государственный надзор в сфере охраны окружающей природной среды является малоэффективным, а потому нужны изменения.

"В военное время правонарушения в сфере природоохранного законодательства и связанный с ними вред окружающей среде, не только не прекратились, а в отдельных случаях приобрели большие масштабы. В то же время вовремя выявить и прекратить их стало гораздо сложнее", – сообщили в министерстве.

Юлия Гелажис уверяет, что реформировать государственный экологический надзор нужно уже сегодня.

"Война не отменяет, а усиливает потребность в эффективном экологическом контроле. Масштабные разрушения несут угрозу окружающей среде, и предотвратить экологические катастрофы и скоординировать действия по их ликвидации с помощью эффективной системы экологического надзора – один из приоритетов безопасности", – подчеркнула Юлия Гелажис.

Людмила Цыганок также признает необходимость реформирования государственного экологического надзора уже сегодня, но сомневается в качестве подготовленного проекта Стратегии.

"Реформа системы экологического контроля назрела очень давно. Эти изменения крайне необходимы, в условиях войны также, но это должны быть реальные изменения, подкрепленные реальными механизмами реализации и финансирования. Просто бумажные Стратегии и Концепции, которых написано и презентовано множество средств как налогоплательщиков, так и международных партнеров – это позорная практика, которая должна быть прекращена", – заявила экспертка .

Она обращает внимание на недостаточную профессиональную образованность сотрудников системы государственного экологического надзора, влияющую на качество экоконтроля.

"Уровень квалификации сверхнизкий, обучение требует времени и средств. Любой юрист легко "кладет на лопатки" неопытного инспектора. Сейчас мы в PAEW проводим всеукраинское исследование по институциональной способности реализовать все зеленые реформы. Мало написать стратегию, важно ответить на вопрос: кто, как и на какие средства это воплотит в жизнь. Так вот – выводы неутешительные. По предварительным результатам опросов огромное количество специалистов не имеют базиса даже теоретических знаний", – утверждает Людмила Цыганок.

Эксперт Юлия Гелажис отмечает, что даже лучший проект системы экологического надзора может оказаться неэффективным, если бизнес и граждане не будут понимать важность охраны природы. Поэтому настаивает на экологическом просвещении населения Украины.

В Минприроды признают, что значительным фактором негативного влияния на окружающую среду является низкий уровень экологической осведомленности в стране. Поэтому в Стратегии предусмотрено предотвращение нарушений окружающей среды путем "роста экологической осведомленности" среди бизнеса, граждан и чиновников местного самоуправления. То есть Минокружение в рамках реализации Стратегии планирует проводить экологическое просвещение.

Предыдущие попытки "реформировать" ДЭИ

Во время Революции Достоинства у общества был очень высокий запрос на борьбу с коррупцией. Поэтому в 2014 году впервые начались разговоры о реформировании системы государственного экологического надзора, а именно Госэкоинспекции. Еще через два года тогдашний министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак представил проект реформы органа контроля. Он получил название Концепция реформирования системы природоохранного контроля и предусматривал ликвидацию Госэкоинспекции. В министерстве взялись за подготовку соответствующих нормативно-правовых актов и еще через два года, в 2018 году, в Верховную Раду подали законопроект "О Государственной природоохранной службе Украины".

Проект закона резко раскритиковали представители экосообщества. В частности, звучали заявления, что происходит лишь изменение названия контролирующего экологического органа. Коррупционные риски остались, как и приоритет карательной функции органа. Позже законопроект вообще отозвали.

Попытка №2: проект закона №3091

В 2020 году в Верховной Раде зарегистрировали проект закона №3091 "О государственном экологическом контроле". Экосообщество раскритиковало и этот законопроект, потому что отдельные его положения несли коррупционные риски и повышали давление на бизнес. Против указанного документа выступили представители промышленности и профильные ассоциации. Верховная Рада, несмотря на оговорку общественности, в июле 2021 года в первом чтении приняла документ за основу. В октябре того же года под давлением экосообщества в законопроект внесли поправки общественных экоактивистов.

По состоянию на февраль 2022 года проект закона №3091 был готов для голосования во втором чтении, но реализовать планы помешало вторжение России в Украину. Так, проект закона №3091 стал на паузу, а Госэкоинспекция продолжила свое существование по старым правилам и принципам.

В декабре 2023 года законопроект "О государственном экологическом контроле" стал ключевым вопросом в ходе встречи членов экологического комитета Верховной Рады с представителями ведущих общественных организаций. Речь шла об имплементации в законодательство Украины экологических стандартов и рекомендаций Европейского Союза. По результатам встречи было решено, что законопроект №3091 необходимо доработать. Финальная версия документа так и не была представлена ​​общественности.

Продолжаются дискуссии, процветает коррупция

Пока представители власти пишут проекты в системе государственного экологического надзора продолжается "кошмар" бизнеса и коррупция. Так в 2020 году Европейская Бизнес Ассоциация обнародовала результаты исследования легкости ведения бизнеса в Южном регионе Украины. Наибольшее количество опрошенных предпринимателей жаловалась именно на преступные действия экоинспекторов. Неоднократно недобросовестных работников эконадзора задерживали "на горячем" во время получения взяток. Даже сам уже бывший глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный был подозреваемым в хищении средств.

Одно из последних громких дел состоялось на Сумщине. Начальница местного отдела Госэкоинспекции требовала от предпринимателя ежемесячную "уплату" в размере 20 тысяч грн "за непривлечение к ответственности за возможные нарушения законодательства в сфере лесного хозяйства и несоздание искусственных препятствий в виде соответствующих проверок при проведении им работ по заготовке древесины". Во время получения взятки ее задержали правоохранители.

Но, несмотря на сопротивление неблагочестивых предпринимателей и немотивированности эко-инспекторов, несмотря на военные действия в Украине, работа по усовершенствованию эконадзора происходит. Возможный саботаж, бумажный спам, дефицит денег на реформу и специалистов может замедлить качественные изменения, но вряд ли полностью остановит. В Конституции Украины закреплен курс страны на членство в Европейском Союзе, так что необходимо адаптировать украинское законодательство к стандартам ЕС. Европейские партнеры помогают украинским чиновникам в этой работе, а вместе с ними и представители экосообщества. Инициаторы и драйверы экологических изменений в своей настойчивости не остановятся и будут следить за успешностью реформы экологического надзора. Вопрос только в том, на сколько лет растянется процесс, ведь в Украине – война и дефицит денег.

Читайте также
ЕС ждет от Украины в 2024 году принятия нового законопроекта об экоконтроле
ЕС ждет от Украины в 2024 году принятия нового законопроекта об экоконтроле

Защита окружающей среды – это одна из основных функций государства

В ГЭИ начали обсуждение проекта Стратегии реформирования экоконтроля
В ГЭИ начали обсуждение проекта Стратегии реформирования экоконтроля

Законопроект №3091 "О государственном экологическом контроле" ожидает второго чтения с 2021 года