Спутники и зеленые технологии могут повысить эффективность ферм shutterstock

Спутники и зеленые технологии могут повысить эффективность ферм

Екатерина Белоусова

Использование зеленых технологий позволяет сделать процесс более быстрым, удобным и качественным

Аналитика спутниковых изображений, альтернативное использование энергии и внедрение других зеленых технологий могут помочь сельскому хозяйству добиться устойчивого развития.

Это позволит повысить качество сырья и продукции, а также уменьшить негативное влияние на природу, сообщает Hydrogen Fuel News.

Также селекция в растениеводстве, усовершенствование минеральных удобрений, разработка новых зеленых технологий повышения плодородия почв, биологизация интенсивного земледелия могут стать ключевыми инструментами для устойчивого развития аграрного сектора и помочь производителям конкурировать на международной арене.

В материале отметили, что условия производства пищевых продуктов все больше привлекают внимание потребителей.

Спутники улучшают устойчивость сельского хозяйства

Геопространственные технологии, в частности аналитика спутниковых снимков, для мониторинга сельскохозяйственных угодий позволяют получать изображение, готовое к анализу, в течение 24 часов после съемки. Кроме того, доступны цифровые решения для быстрых, эффективных и универсальных инструментов управления фермой.

С помощью таких инструментов фермеры могут использовать экологические и эксплуатационные преимущества, а именно:

  • Разумное принятие решений на основе данных для своевременного выявления проблемных зон и предотвращения потерь урожая;
  • Своевременная реакция на погодные угрозы благодаря прогнозу, историческим и текущим погодным данным;
  • Разумное планирование севооборота на основе надежных данных о производительности поля;
  • Выбор наиболее урожайных сортов семян;
  • Сохранение ресурсов и экономия затрат благодаря возможности внедрения подхода VRA на основе нужд каждой зоны поля.

Анализ спутниковых изображений предоставляет сельскому хозяйству возможности для точного картографирования посевов, отслеживания здоровья урожая, выявления изменения уровня влажности, разумное планирование полевых работ и другие. В сочетании с информацией о погоде и данными полевого оборудования, производители могут управлять своей фермой наиболее эффективным способом, повышая урожайность, сохраняя ресурсы и сохраняя устойчивость.

В материале подчеркнули, что геопространственные данные крайне необходимы для улучшения управления хозяйством.

Сельскохозяйственное оборудование, работающее на альтернативной энергии

Альтернативные источники энергии уже активно входят в жизнь различных отраслей экономики и конкурируют с наиболее распространенными в отрасли дизельными и бензиновыми.

“Фермеры и аграрии понимают ценность экономии ресурсов и оптимизации затрат. Поэтому в последнее время все больше всемирно известных брендов анонсируют свои новинки на основе новых видов топлива, которые позволяют значительно снизить расходы сельхозпроизводителей, снижая при этом влияние на окружающую среду”, – говорится в материале.

Сжиженный природный газ метан стал наиболее популярным альтернативным топливом, получившим наибольшее распространение и практическое применение в сельском хозяйстве. Это топливо имеет высокий уровень КПД, поскольку цена на газ почти в три раза ниже, чем на нефтяное топливо. Технология также минимизирует ущерб для окружающей среды и загрязнение атмосферы.

Также популярно использование солнечной энергии для агропромышленного комплекса. Такие технологии могут быть реализованы в любых хозяйствах.

Наличие свободных территорий и значительная площадь крыш и стен домов и хозяйственных построек дает возможность получать и накапливать большое количество электроэнергии. Ее можно использовать для работы насосов, электроножей и другого оборудования, а также для снабжения электроэнергией жилых домов.

Воздушные коллекторы используются для обогрева и вентиляции помещений, создания комфортной среды обитания людей, сельскохозяйственных животных и поддержания температуры и влажности на необходимом уровне. Парники и теплицы, оснащенные солнечными батареями, не только сохраняют тепло и аккумулируют его, но обеспечивают необходимый для растений микроклимат.

“Использование зеленых технологий позволяет сделать любой процесс более быстрым, удобным и качественным. Благодаря использованию разнообразных инновационных платформ в сельском хозяйстве происходит не только увеличение количества продукции, но и улучшение ее качества, – подчеркнули в материале.

Напомним, аграрии раскритиковали органическое земледелие на фоне дефицита продовольствия.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в ЮАР собрали больший урожай пшеницы на рекультивируемых шахтах, чем на целине.

Читайте также
Бизнес не обязан быть экологической полицией, – глава BlackRock
Бизнес не обязан быть экологической полицией, – глава BlackRock

В BlackRock заявили, что не будут поддерживать большинство предложений акционеров по изменению климата из-за их избыточности

Байден призвал мир быстрее перейти на "зеленую" энергию на фоне войны России против Украины
Байден призвал мир быстрее перейти на "зеленую" энергию на фоне войны России против Украины

Страны "Большой семерки" коллективно мобилизуют $600 млрд на эту цель к 2027 году

В ЕС установили новые правила корпоративной отчетности в области устойчивого развития
В ЕС установили новые правила корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Благодаря этому Европа находится в авангарде международной гонки за стандартами

В 2021 году стало втрое больше компаний, где работают специалисты по устойчивому развитию
В 2021 году стало втрое больше компаний, где работают специалисты по устойчивому развитию

98% компаний с высоким рейтингом имеют руководителя, который по крайней мере в определенной степени отвечает за устойчивое развитие