Президент ПАЭУ заявила о блокировании экономики Украины одним министерством mepr.gov.ua

Президент ПАЭУ заявила о блокировании экономики Украины одним министерством

Елена Яценьо

Очень большое влияние на бизнес-процессы в государстве оказывает Минприроды

Президент профсоюза экологов "Профессиональная ассоциация экологов Украины" Людмила Цыганок заявила, что из-за отдельных разрешительных процедур, которыми занимается Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, блокируют экономику.

На это эколог и шеф-редактор журнала "Ecobusiness. Экология предприятия" обратила внимание на своей странице в фейсбуке.

"Продолжается 47-й день войны, а экономика заблокирована отдельными процедурами! Как президент профсоюза экологов Professional Association of Ecologists of Ukraine, которая сегодня объединяет более 7 200 менеджеров-природоохранников, ученых, а также предприятий всех сфер и отраслей, утверждаю, наше обращение опирается на реальную ситуацию и состояние субъектов хозяйствования здесь и сейчас", —  сказала Цыганок.

Она отметила, что в Украине выдают обычно 84 разрешительных документа — из них 29 непосредственно Минприроды.

По словам Цыганок, если учесть, что разрешения и выводы из ОВД учитывают при выдаче других разрешительных документов, то влияние Минприроды на бизнес-процессы в государстве очень велико.

По мнению президента ПАЭУ, к упрощению процедур в военное время нужно подойти максимально взвешенно и по-государственному.

"Верим в умеренность всех ответственных в Минприроды. Все мы хотим чистой окружающей среды и озеленения экономики. Это задача № 1 после победы!" — заметила эколог.

В своих обращениях ассоциация подняла следующие вопросы:

  • обоснование необходимости реформирования регуляторной системы с целью упрощения всех экономически значимых процедур, в частности ОВД;
  • потребность в немедленном устранении пробелов в нормативном обеспечении хозяйственной деятельности в условиях военного положения.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что Профессиональная ассоциация экологов Украины обратилась в КМУ, МЭРТ, Минприроды и экологический комитет ВР с предложением реформирования регуляторной системы с целью упрощения всех экономически значимых процедур, в частности оценки воздействия на окружающую среду.

Читайте также
Ставчук рассказала об экологических достижениях за время работы в Минприроды
Ставчук рассказала об экологических достижениях за время работы в Минприроды

Наработки должны трансформироваться в принципы и планы действий по зеленому обновлению Украины

Новоназначенный замминистра экологии попал в скандал: экоактивисты предъявили обвинения
Новоназначенный замминистра экологии попал в скандал: экоактивисты предъявили обвинения

От Кабинета Министров требуют открытой кадровой политики в сфере защиты окружающей среды

В Минприроды кадровые решения принимают тайком от профильного комитета, — нардеп
В Минприроды кадровые решения принимают тайком от профильного комитета, — нардеп

Криворучкина потребует от министра отчета перед комитетом относительно эффективности одновременной замены такого количества госчиновников