После аварии танкера Delfi в Одессе водолазы до сих пор расчищают морское дно: видео УНИАН

После аварии танкера Delfi в Одессе водолазы до сих пор расчищают морское дно: видео

Маргарита Толстых

На дне водолазы до сих пор находят металлические остатки танкера, которые могут быть опасными для отдыхающих

Водолазы с металлодетекторами продолжают расчищать морское дно вблизи пляжа "Дельфин" (Одесса), где почти полтора года назад затонул танкер Delfi.

Об этом сообщает ТСН.

Специалисты, которые сейчас обследуют морское дно, говорят, что так готовят пляж к новому курортному сезону. И хотя после аварии танкера прошло уже более года, на дне до сих пор находятся его металлические остатки.

Многие куски металла крупногабаритные. Их водолазам приходится распылять прямо под водой. Они уже достали со дна поршень и помпу затонувшего танкера. Также подняли на поверхность остатки корпуса.

Игорь Ичанский, который руководит работами, рассказывает об опасности. Говорит, что во время зимних штормов металлические остатки танкера прибило к берегу. Там, где уже летом будут плавать отдыхающие пляжа "Дельфин". К тому же многие металлические куски заострились в воде. Поэтому сейчас очистители морского дня работают с металлодетекторами.

Напомним, что танкер попал в кораблекрушение у берегов Одессы в ноябре 2019 года. Во время аварии нефтепродукты загрязнили морскую акваторию и побережье. 26 июля 2020 года комиссия по ТЭБ и ЧС Одесской ОГА признала ситуацию с "Делфи" чрезвычайной. Начались работы по транспортировке танкера на берег. 10 сентября танкер был отбуксирован в морской порт "Черноморск".

Танкер нанес окружающей среде ущерб на сумму в 453 тыс. грн.

ЭкоПолитика ранее писала о том, что в Одессе волонтеры убрали пляж Ланжерон от мусора.

Читайте также