Под Львовом жители села самостоятельно поймали мусорщика на грузовике. Фото Shutterstock

Под Львовом жители села самостоятельно поймали мусорщика на грузовике. Фото

Елена Яценьо

Нарушителя наказали

Жители села Подборцы во Львовской общине самостоятельно вычислили водителя, который незаконно сбрасывал мусор на их территории.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Как рассказали в департаменте городской агломерации ЛГС, на территории Подборцев стихийная свалка появилась еще в конце прошлого года. Со временем она росла, горы мусора увеличивались, а неизвестные и дальше свозили на полевую дорогу производственные отходы. На то, что земельный участок засоряли не местные, указывал по меньшей мере склад мусора.

В конце концов, крестьяне решили самостоятельно выследить нарушителей. Представитель добровольного формирования территориального общества заметил автомобиль "ЗИЛ", который сбросил отходы, очевидно, с молочного производства. Он записал номера грузовика и вызвал полицию.

Фото: ЛГС

Нарушителя оштрафовали и заставили убрать весь мусор, который он оставил. На водителя грузовика составил админпротокол. Теперь мужчина должен уплатить от 340 до 1360 грн. штрафа.

Кроме того, в департаменте городской агломерации предложат военкоматам изымать авто у таких нарушителей на нужды украинской армии.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что в польском городе Клобуцк (Силезское воеводство) местные правоохранители разоблачили украинца в разведении нескольких стихийных свалок в лесополосах. Его наказали большим штрафом и вынудили убрать за собой.