Парк в центре Днепра превратился в пустыню. Видео Днепр Вечерний

Парк в центре Днепра превратился в пустыню. Видео

Елена Яценьо

Раньше здесь было много деревьев

Парк имени Володи Дубинина, который расположен в Соборном районе города Днепр, вместо получить реконструкцию, превратился в строительную пустоту.

О судьбе городского парка, реконструкцию которого начали еще в 2017 году, рассказала на своей фейсбук-странице глава общественного формирования "Экопатруль" Татьяна Лампика. Она также сняла на видео, как выглядит парк сегодня.

По словам экоактивистки, раньше это был парк с большим количеством деревьев, а сейчас это пустыня.

Известно, что реконструкция парка Дубинина продолжается вот уже четыре года, но до сих пор каких-то видимых сдвигов нет.

"Городская власть говорила об очень большом количестве проектов, показывала, что здесь будет. Сейчас здесь бетонируют, бетонируют, бетонируют...", — отметила Лампика.

Кроме того, что вырезали деревья, вокруг еще и куча мусора, а на какой-то красивый сквер с указанных проектов нет и намека.

"Можно ли будет назвать это место парком, когда все застроится?" — задала вопрос Лампика.

Пока неизвестно, чем закончатся намерения власти. Между тем местные жители не хотят, чтобы зеленая зона на Победы пострадала.

Ранее ЭкоПолитика сообщала, что зеленую зону на Набережной в жилом массиве Победа в Днепре намерены отдать под строительство спортивной базы для людей с инвалидностью.