Назначен глава Госэкоинспекции в Кировоградской области: что о нем известно novosti.kr.ua

Назначен глава Госэкоинспекции в Кировоградской области: что о нем известно

Зоряна Бердник

Ранее председатель ГЭИ Малеваный представил его коллегам во время своего рабочего визита в Кропивницкий

Экологическую инспекцию в Кировоградской области, которая имеет один из самых мощных в Украине промышленных комплексов, возглавил Виктор Петрикеев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Андрей Малеваный, председатель Государственной экологической инспекции Украины.

Петрикеев занял должность первoгo заместителя начальника Государственной экологической инспекции Приднепрoвскoгo oкруга – первoгo заместителя главнoгo государственного инспектoра с oхраны окружающей среды Приднепрoвскoгo oкруга.

Напомним, что Госэкоинспекция ликвидировала ГЭИ в Кировоградской области, которую возглавлял Николай Власенко, и создала межрегиональные подразделения, среди которых и ГЭИ Приднепровского округа, полномочия которой распространяются на Днепропетровскую и Кировоградскую области.

По словам Малеваного, сейчас конкурсы на замещение вакантных должностей проводятся и в других созданных при территориальной реформе округах. "Лично слежу, чтобы процесс подбора кадров происходил прозрачно и открыто, а на должности проходили только квалифицированные специалисты", – отметил глава Госэкоинспекции.

Справка. На сайте департамента агропромышленного развития ОГА указано, что Виктор Петрикеев окончил Одесский государственный сельскохозяйственный институт в 1999 году по специальности "Землеустройство", его квалификация – инженер-землеустроитель;

магистр, Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины, 2015 год, специальность "Государственное управление", магистр по государственному управлению;

специалист, Кировоградский национальный технический университет, 2017, специальность "Промышленное и гражданское строительство", специалист по промышленному и гражданскому строительству.

В 1999-2013 годах занимал различные должности государственной службы в Кировоградском управлении земельных ресурсов.

2013-2014 годы – разные должности государственной службы в Главном управлении Госземагентства в Николаевском районе Николаевской области.

С 2014-го до 2020 года работал заместителем начальника Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Кировоградской области.

С 2020 года занял должность заместителя директора департамента агропромышленного развития в Кировоградской областной государственной администрации.

Ранее ЭкоПолитика сообщала о назначении Дмитрия Зарубы на должность первого заместителя председателя Госэкоинспекции.

Читайте также
Глава Минприроды поставил перед ГЭИ ряд неотложных задач на экологическом фронте
Глава Минприроды поставил перед ГЭИ ряд неотложных задач на экологическом фронте

Экоинспекции нужно изменять подходы и пересмотреть методологию контроля, уверен Стрелец

Нардепка назвала саботажем инициативу по ликвидации Госэкоинспекции
Нардепка назвала саботажем инициативу по ликвидации Госэкоинспекции

Призывы о ликвидации ГЭИ являются популизмом и политическим пиаром

Нардепы хотят ликвидировать Госэкоинспекцию: функции передадут МВД, а бюджет в ВСУ
Нардепы хотят ликвидировать Госэкоинспекцию: функции передадут МВД, а бюджет в ВСУ

Планируемая модернизация ГЭИ согласно законопроекту №3091 так и не была проведена