Крупнейший в Украине онлайн-ритейлер снял с продаж всю пиротехнику Rozetka

Крупнейший в Украине онлайн-ритейлер снял с продаж всю пиротехнику

Елена Яценьо

Эту категорию товаров компания полностью убрала со своего сайта

Крупнейший украинский онлайн-ритейлер Rozetka изъял из ассортимента фейерверки, петарды и другую пиротехнику.

О таком решении в понедельник, 13 июня, сообщила пресс-служба компании на фейсбук-странице.

"Звуки взрывов беспокоят людей с посттравматическим синдромом, детей и пожилых людей, а также пугают домашних животных. Тем более недопустимо пользоваться пиротехникой для развлечения во время войны", — заявили в компании.

Отмечается, что сама Rozetka таких товаров не продавала, но это могли делать компании-партнеры ритейлера на маркетплейсе. Теперь же эту категорию товаров компания полностью убрала со своего сайта.

Заметим, что украинские власти уже рассматривают законопроект о запрете продажи пиротехники. Это стало возможным благодаря всеукраинскому гуманистическому движению UAnimals,  кторый недавно вместе с межфракционным объединением “Гуманная страна” подал в Верховную Раду законопроект 7438 о запрете пиротехнических изделий.

Представители Rozetka поблагодарили зоозащитников за эту инициативу и поддержали ее, а также призвали сделать это и своих коллег.

"Запретить продажу пиротехники в Украине просто необходимо. Ее использование во время войны недопустимо, ведь даже гром влечет за собой панику у людей, что уж говорить о взрывах салютов, похожих на взрывы бомб. Мы призываем наших коллег среди украинских ритейлеров и других компаний как можно скорее присоединяться к инициативе", — сказал соучредитель Rozetka Владислав Чечеткин.

Накануне ЭкоПолитика сообщала, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает ограничить продажу, передачу и использование пиротехнических изделий, таких как салюты и петарды.

Читайте также
В Украине существенно увеличилась численность лосей 
В Украине существенно увеличилась численность лосей 

Ученые рассказали о положительной динамике роста популяций

Волонтеры UAnimals рассказали, как помогают спасать животных в Харьковской области
Волонтеры UAnimals рассказали, как помогают спасать животных в Харьковской области

Они занимаются как эвакуацией, так и обеспечивают питанием и лечением пушистиков, которые остаются рядом с зоной активных боевых действий

Румынские зубры "усиленно" помогают удалять углерод из местных экосистем
Румынские зубры "усиленно" помогают удалять углерод из местных экосистем

Эти животные стали неожиданными союзниками по борьбе с климатическими изменениями