На Киевском заводе "Энергия" проведут масштабную экомодернизацию shutterstock

На Киевском заводе "Энергия" проведут масштабную экомодернизацию

Елизавета Волкотруб

Завод не только перерабатывает находящиеся в столице бытовые отходы, но и производит тепловую энергию.

На мусоросжигательном заводе "Энергия" в Киеве проведут масштабную модернизацию системы химической очистки дымовых газов. В этом году должны завершить работы, направленные на повышение экологической безопасности двух котлоагрегатов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Еще до полномасштабной войны мы приступили к модернизации на мусоросжигательном заводе "Энергия" – установке современной системы, позволяющей очищать выбросы. Несмотря на военное положение, эти работы в столице продолжили. В этом году планируем выполнить довольно сложные технические работы: два котлоагрегата будут оснащены современными экологическими стандарты. Ведь европейские нормы в части работы таких предприятий достаточно строги, и мы имеем амбициозные планы отвечать этим требованиям", – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По словам Пантелеева, завод не только перерабатывает накапливающиеся в столице бытовые отходы, но и производит тепловую энергию. Во время сожжения отходов тепло превращается в горячую воду жителей микрорайона Позняки.

В рамках проекта на заводе выполнен монтаж рукавных фильтров для двух пусковых комплексов, установлены реакторы, адсорберы, охлаждающие башни и другое необходимое оборудование. Также при подготовке к зиме на "Энергии" планируется провести комплекс текущих ремонтов трех котлоагрегатов, дымовой трубы, бункера для твердых бытовых отходов, кранов и шлакового отделения.

"Киев двигается в направлении приведения уровня вредных выбросов в соответствие с европейскими экологическими нормами и стандартами. Это определено в Директиве Европейского Союза о промышленном загрязнении", – сообщают в пресс-службе.

Как сообщала Экополитика ранее, в городе Буча на Киевщине открыли инновационную площадку для переработки строительных отходов, предназначенную для восстановления и утилизации материалов, накопившихся в результате разрушений во время войны.

Читайте также
НОВ к Парижскому соглашению: какие климатические цели Украины
НОВ к Парижскому соглашению: какие климатические цели Украины

В Украине почти полгода ничего не известно об обновлении Национально определенного взноса в Парижское соглашение

ФРУ обратилась к правительству с рекомендациями по урегулированию вопросов СВАМ
ФРУ обратилась к правительству с рекомендациями по урегулированию вопросов СВАМ

Более 2,7 тыс. украинских компаний подпадают под действие СВАМ при экспорте продукции

В Германии разрешили продажу биологического заменителя дизеля на заправках
В Германии разрешили продажу биологического заменителя дизеля на заправках

HVO100 позволит сократить парниковые выбросы на 90% по сравнению с традиционным дизельным топливом