На Ивано-Франковщине суд заставил компанию заплатить за самозахват и засорение земли shutterstock

На Ивано-Франковщине суд заставил компанию заплатить за самозахват и засорение земли

Екатерина Белоусова

Нарушения обнаружены во время внеплановой проверки в октябре 2021 года

В Ивано-Франковской области хозяйственный суд заставил ООО "АЛ-ПРУТ", производящее фруктовые и овощные соки, заплатить более 259 тысяч гривен ущерба нанесенного окружающей среде.

Предприятие самовольно захватило земельный участок и засорило его, сообщает Госэкоинспекция Карпатского округа на своей странице в Facebook.

Нарушения экоинспекторы обнаружили во время внеплановой проверки в октябре 2021 года. Они насчитали ущерб за нарушение требований природоохранного законодательства в сфере охраны и использования земель на общую сумму 259 234,85 грн.

В материале отметили, что "АЛ-ПРУТ" оплатит 134 643,34 гривны за самовольные занятия земельного участка и 124 591,51 гривны за засорение этого участка отходами производства.

Напомним, за первое полугодие 2022 года в Украине нарушители природоохранных требований нанесли окружающей среде ущерб на общую сумму 742,7 миллионов гривен. На них открыто 152 уголовных производства.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, с 20 по 26 июня 2022 года нарушители природоохранного законодательства заплатили в государственный бюджет свыше 1,4 миллиона гривен штрафа, а также рассчитали убытки на сумму более 3,4 миллиона гривен.

Читайте также
Госэкоинспекция за прошлую неделю "выбила" из нарушителей более 1,4 млн грн штрафа
Госэкоинспекция за прошлую неделю "выбила" из нарушителей более 1,4 млн грн штрафа

В целом же рассчитаны убытки на сумму свыше 3,4 миллиона гривен

В ГЭИ хотят избежать лишнего давления на бизнес во время и после войны
В ГЭИ хотят избежать лишнего давления на бизнес во время и после войны

Экоинспекторы систематически проводят совместные выезды с правоохранительными органами полиции, прокуратуры и ГСЧС для осуществления государственного надзора (контролем)

В ГЭИ провели экотолоки в четырех областях ко дню окружающей среды. Фото
В ГЭИ провели экотолоки в четырех областях ко дню окружающей среды. Фото

Специалисты вышли, чтобы привлечь внимание общественности и побуждать людей не быть равнодушными к проблемам охраны окружающей среды