На Харьковщине россияне уничтожили агрокомплекс: озвучены миллиардные убытки

На Харьковщине россияне уничтожили агрокомплекс: озвучены миллиардные убытки

Елена Яценьо

Зафиксировано засорение земли строительными и бытовыми отходами, а также отходами животноводства и органическими остатками

Войска Российской Федерации разрушением агропромышленного комплекса в Харьковской области нанесли ущерб окружающей среде на 14,6 миллиарда гривен.

Такую сумму причиненного ущерба рассчитали специалисты ГЭИ в Харьковской области, сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

По данным Госэкоинспекции, сотрудники харьковского управления ведомства обследовали территорию агропромышленного комплекта, который в результате обстрела российскими войсками потерпел значительные разрушения.

В результате обследования установлено, что помещение предприятия очень повреждено, полностью уничтожена инфраструктура и убит скот (коров), выращиваемый на предприятии.

"Из-за военной агрессии оккупантов и ее последствий произошло засорение земельного участка площадью 253 260 м2 (объем 126 630 м3) строительными и бытовыми отходами, отходами животноводства, органическими остатками (тушами убитых коров) и т.д.", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в ГЭИ, убытки рассчитывали в соответствии с Методикой определения размера ущерба, причиненного земле, почвам в результате чрезвычайных ситуаций и/или вооруженной агрессии и боевых действий во время действия военного положения, разработанного специалистами Оперативного штаба при Госэкоинспекции.

Накануне ЭкоПолитика писала о последствиях российской агрессии для окружающей среды Украины за май.

Читайте также
Под Харьковом возникла экологическая катастрофа. Фото и видео
Под Харьковом возникла экологическая катастрофа. Фото и видео

Местные жители начали слышать едкую вонь нечистот

В Харькове реку Уды очистят еще от 5 тонн мусора. Видео
В Харькове реку Уды очистят еще от 5 тонн мусора. Видео

С начала установки уже провели 5 очисток, а общее количество пойманного мусора составило около 15 тонн