Кабмин назначил главу Госводагентства и его заместителей davr.gov.ua

Кабмин назначил главу Госводагентства и его заместителей

Елена Яценьо

Кадровые ротации в агентстве провели в конце прошлой недели

В пятницу, 10 июня, Кабинет министров Украины назначил Алексея Кузьменкова на должность главы Государственного агентства водных ресурсов.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Что известно о новом главе Госводагентства

Кузьменков Алексей Александрович родился 3 апреля 1981 в г. Житомир.

В 2006 году окончил ВУЗ "Университет экономики и права "КРОК" по специальности "Правоведение", квалификация - юрист. В 2014 году окончил Институт последипломного образования Львовской коммерческой академии по специальности "Учет и аудит", квалификация - специалист по учету и аудиту.

В течение длительного времени работал в Министерстве аграрной политики Украины, затем являлся координатором рабочей группы по вопросам восстановления и развития оросительных систем Проекта международной технической помощи "Программа поддержки аграрного и сельского развития в Украине".

В 2020 году распоряжением Кабинета министров Украины от 3 июня 2020 г. № 609-р назначен председателем Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Десятого июня 2020 года он был назначен на должность первого заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины (распоряжение правительства от 10 июня 2020 г. № 640-р).

Двадцать первого июля 2021 года его назначили временным исполняющим обязанности главы Государственного агентства водных ресурсов Украины (распоряжение Кабинета министров Украины от 21 июля 2021 г. № 810-р).

Добавим, что правительство также назначило Латыш Наталью Сергеевну первым заместителем главы Государственного агентства водных ресурсов Украины и Гопчака Игоря Васильевича заместителем председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины.

Во вторник, 14 июня, министр защиты окружающей среды Руслан Стрелец представил коллективу Госводагентства новую руководящую команду.

При этом руководитель Минприроды обратил внимание на важность формирования стратегического плана работ на военный и восстановительный период и евроинтеграцию водного сектора.

"Война внесла свои коррективы в работу водного хозяйства. Сегодня перед вами стоит немало задач и вызовов, о которых до 24 февраля вы даже не могли подумать. Несмотря на это, я уверен: новое руководство вместе с командой водников достойно все преодолеет и выполнит все поставленные президентом и премьер-министром перед Минприроды и Госводагентством задачи", – сказал Стрелец.

Фото: Минприроды

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что Кабинет министров Украины на своем заседании 24 мая назначил Руслана Гречаника первым заместителем министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Читайте также
Госводагентство хотят забрать из-под подчинения Минприроды: активисты против
Госводагентство хотят забрать из-под подчинения Минприроды: активисты против

Считают, что очередная оптимизация центральных органов исполнительной власти может привести к блокированию и задержке внедрения важных Директив ЕС.

Первая в Украине лаборатория мониторинга вод получила международный сертификат ЕС
Первая в Украине лаборатория мониторинга вод получила международный сертификат ЕС

Теперь ее работа признается как на национальном, так и на международном уровнях

Кабмин назначил временного управляющего Госводагентства: что о нем известно
Кабмин назначил временного управляющего Госводагентства: что о нем известно

На Кузьменкова положили временное исполнение обязанностей главы агентства с 22 июля

Умер глава Госводагентства
Умер глава Госводагентства

Смерть наступила внезапно 6 июля