Глобальное потепление усложняет выращивание картофеля сорта Russet Burbank, из которого производят чипсы и картофель фри, в частности в сети ресторанов McDonald's.
Более высокие температуры влияют на содержание крахмала, а следовательно и на вкус, сообщает Daily Mail.
В материале объяснили, что из-за увеличения температуры крахмал в картофеле превращается в другие сахара и распределяется по клубню неравномерно. Это также приводит к темным пятнам на чипсах и картофеле фри.
Отмечается, что в США в штате Айдахо, который является лидером по производству картофеля, поля страдают от засухи. Ведь в горах выпадает меньше снега, который к тому же тает быстрее.
Авторы подчеркнули, что ученые и фермеры работают над созданием гибридных сортов картофеля, которые более устойчивы к изменению климата. В 2016 году McDonald's пришлось использовать гибриды Blazer Russet и Clearwater Russet, хотя золотым стандартом остается сорт Russet Burbank.
Как сообщала ЭкоПолитика раньше, изменение климата может повлиять на вкус вина, которое станет более крепким, сладким и пряным, будет иметь меньше дополнительных цветочных ароматов.