Госэкоинспекция проверит "Объединенную горно-химическую компанию" из-за загрязнение окружающей среды shutterstock

Госэкоинспекция проверит "Объединенную горно-химическую компанию" из-за загрязнение окружающей среды

Екатерина Белоусова

Также экологи проверят как предприятия обращаются с отходами производства

Государственная экологическая инспекция Украины начала плановую проверку АО "Объединенная горно-химическая компания" одного из крупнейших производителей титанового сырья в мире на соблюдение экологических норм.

Проверка продлится 10 дней, сообщает Госэкоинспекция.

Компания объединяет два филиала – Иршанский горно-обогатительный комбинат в Житомирской области и Днепропетровский Вольногорский горно-обогатительный комбинат. Предприятия осуществляют добычу ильменит-рутил-цирконовых песков и производят соответствующий концентрат.

Во время проверки экологи установят соблюдение норм в сфере охраны атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов при производственной деятельности.

Специалисты отдела государственного экологического надзора (контроля) промышленного загрязнения Центрального аппарата ГЭИ также обратить внимание на то, как на комбинатах хранят и утилизируют промышленные отходы.

Как указано на сайте ОГХК, добыча сырья ИГОК осуществляется на россыпных месторождениях, на расстоянии 6-21 километра от города Иршанск. Технология производства предусматривает раскрытие, добычу и обогащение руды.

Филиал "Вольногорский горно-обогатительный комбинат"является ведущим украинский комбинат по производству концентратов цветных и редких металлов. Горное производство осуществляется открытым способом с последующей рекультивацией земель.

Как сообщала экополитики ранее, ГЭИ завершила проверки 40% украинских предприятий-водопользователей (205 предприятий с 507).

Читайте также
Стихийные свалки в Украине будут искать через спутник
Стихийные свалки в Украине будут искать через спутник

С помощью этого способа уже выявлен ряд вопиющих нарушений

На Ровенщине экологи помогли ликвидировать три свалки
На Ровенщине экологи помогли ликвидировать три свалки

Несанкционированные свалки являются источником интенсивного загрязнения земель, атмосферы и подземных вод