Эксперты назвали 3 причины, почему украинцам следует устанавливать СЕС shutterstock

Эксперты назвали 3 причины, почему украинцам следует устанавливать СЕС

Екатерина Белоусова

Солнечные фотоэлектрические устройства могут питать любые здания, в том числе дома, школы, коммерческие здания и т.д.

Производители солнечной электроэнергии призвали украинцев поскорее устанавливать солнечные панели, ведь мировые инвестиции в СЭС будут только расти.

Они назвали 3 причины, почему следует приобщиться к развитию солнечной генерации, сообщает Solar Energy Association of Ukraine в Facebook.

Всемирная солнечная ассоциация Global Solar Council запустила информационную кампанию, которая отвечает на самые популярные вопросы и развеивает мифы солнечной энергетики.

Преимущества собственных СЭС:

  • Сам себе поставщик энергии

Одним из ключевых преимуществ распределенной солнечной генерации является то, что он может создавать собственную чистую энергию и полностью питать дома, особенно в сочетании с системами хранения энергии.

"Благодаря своей чрезвычайной гибкости солнечные фотоэлектрические устройства могут питать любые здания, от домов до школ, коммерческих зданий и т.д.", – отметили в материале.

СЭС могут сделать каждого независимым от электросети, самостоятельно вырабатывая собственную энергию, а также обеспечить большее постоянство во время экстремальных погодных явлений. Кроме того, владельцы солнечных панелей несут меньшую ответственность за загрязнение планеты.

  • Экономия денег и повышение эффективности

Солнечные батареи могут снизить или даже отменить счета за электроэнергию на годы. Поскольку солнечные панели нуждаются в минимальном обслуживании, это также поможет сэкономить деньги.

Кроме того, солнечная фотоэлектрическая система открывает путь другим решениям по энергоэффективности в зданиях, таких как тепловые насосы и гибридные котлы, для еще больших сбережений.

  • Дополнительный доход

В некоторых странах срок окупаемости крышной солнечной фотоэлектрической системы сократился до 5-6 лет.

"После того, как инвестиции окупятся, счета за электроэнергию не только могут достичь нуля, но вы также можете получить пассивный доход, продавая избыточную энергию в сеть", – отметили в сообщении.

Напомним, семье жителя Киевской области Александра Ананьева и его односельчанам гибридная станция помогла пережить российсую оккупацию. Его поселок был в окружении более месяца.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Ровенской области на "зеленую энергетику" перешли 998 домохозяйств, в том числе 32 за период полномасштабного вторжения.

Читайте также
В Тернополе установили первый в Украине СЭС-"цветок" SmartFlower. Фото
В Тернополе установили первый в Украине СЭС-"цветок" SmartFlower. Фото

Подобные СЭС будут устанавливаться в коммунальных учреждениях Тернополя

Углеродный след солнечных панелей увеличился в 4 раза за десятилетие
Углеродный след солнечных панелей увеличился в 4 раза за десятилетие

1 ГВт солнечной мощности за год может компенсировать 1,5 Мт углерода из угольной генерации

Шаг к энергонезависимости: украинка разработала вертикальные СЭС для балконов
Шаг к энергонезависимости: украинка разработала вертикальные СЭС для балконов

Комплект из 8 панелей весит всего 1 кг и их легко можно прикрепить на ограждение балкона специальными ремнями самостоятельно, без помощи специалистов

Немецкая компания SMA присоединилась к Ассоциации солнечной энергетики Украины
Немецкая компания SMA присоединилась к Ассоциации солнечной энергетики Украины

Это усилит установление энергетической независимости Украины