Экологи подсчитали ущерб от разлива дизтоплива на Львовщине shutterstock

Экологи подсчитали ущерб от разлива дизтоплива на Львовщине

Екатерина Белоусова

Загрязнено более 550 кв.м почвы и притоко реки Луковка

Убытки для окружающей среды в результате разлива дизтоплива в селе Ясенево Золочевского района, которое произошло 6 июля 2021 года, составили 345 тыс. грн.

Инцидент произошел из-за ДТП, когда разгерметизировалась цистерна грузового автомобиля с дизтопливом, сообщает Госэкоинспекция.
facebook.com/deiukr
Топливо попало на дорогу, землю рядом с ней и в приток реки Луковка. Экологи установили загрязнения на 4 участках общей площадью 587 кв.м.

"Во время разлива произошло попадание топлива на земельные участки площадями 420 кв.м, 90 кв.м, 73 кв.м и 4 кв.м и в безымянный ручей (приток реки Луковка), протекающей рядом ", – говорится в публикации.

Как сообщает ДСНС, 6 июля на автодороге Киев-Чоп столкнулись 3 большегрузных автомобиля с полуприцепами и цистерной. В результате аварии вытекло2,5 м.куб дизтоплива на дорожное покрытие на площади 2000 кв.м.

Последствия ДТП ликвидировали 11 спасателей и 3 единицы спецтехники.

Экологи провели необходимые исследования и обнаружили превышениесодержания загрязняющих веществ относительно контрольной пробы.

"В соответствии с Методикой определения размеров ущерба, обусловленного загрязнением и засорением земельных ресурсов через нарушение природоохранного законодательства Украины, причиненный окружающей среде вред за загрязнение земельных ресурсов составляет 345 035 грн", - передает ГЭИ.

Сейчас материалы передали в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.


Как сообщала ЭкоПолитика ранее,на Сумщине произошел разлив нефти, из-за разгерметизации нефтепровода Лутище-Качановка, в результате чего загрязнено 210 м2 вспаханного поля.

Читайте также
Стихийные свалки в Украине будут искать через спутник
Стихийные свалки в Украине будут искать через спутник

С помощью этого способа уже выявлен ряд вопиющих нарушений

На Ровенщине экологи помогли ликвидировать три свалки
На Ровенщине экологи помогли ликвидировать три свалки

Несанкционированные свалки являются источником интенсивного загрязнения земель, атмосферы и подземных вод