Экокомитет 3 июля будет готовить законопроект о промзагрязнении ко второму чтению shutterstock

Экокомитет 3 июля будет готовить законопроект о промзагрязнении ко второму чтению

Анна Великая

Нардепы рассмотрят важный евроинтеграционный проект закона, который в соответствии с обязательствами Украины должен быть принят не позже конца сентября

В среду, 3 июля, состоится заседание Комитета Верховной Рады Украины по экологической политике и природопользованию в режиме видеоконференции в 11:00.

ЭкоПолитика подготовила для своих читателей повестку дня комитета.

Нардепы рассмотрят ко второму чтению проект Закона №11355 "Об интегрированном предотвращении и контроле промышленного загрязнения", в отношении которого экокомитет определен главным. Первое чтение этот законопроект прошел 20 июня.

Также экокомитет должен подать свои предложения к законопроекту №11335 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию механизма обеспечения землями сил обороны".

Отдельно члены Комитета Верховной Рады Украины по экологической политике и природопользованию рассмотрят письмо главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Смаля В.И. по созданию рабочей группы по усовершенствованию законодательства в области охотничьего хозяйства и охоты.

Ранее ЭкоПолитика рассказывала, что 20 июня с нарушением регламента Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона “Об интегрированном предотвращении и контроле промышленного загрязнения” №11355, который практически идентичен евроинтеграционному законопроекту №6004-д “Об обеспечении конституционных прав граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду”, для принятия которой народным избранникам 19 июня не хватило только одного (!) голоса. Проваленное голосование за важный евроинтеграционный законопроект вызвало волну возмущения как депутатов, так и общественных активистов.

Читайте также
Нереальные сроки и давление на предприятия: что не так с новым законом о НДТМ
Нереальные сроки и давление на предприятия: что не так с новым законом о НДТМ

Специалисты обозначили факторы, которые могут поставить под вопрос успешность проведения реформы промзагрязнения в Украине

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о промышленном загрязнении
Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о промышленном загрязнении

Он относится к основным евроинтеграционным документам в сфере охраны окружающей среды

Эксперты PAEW обратились в Верховную Раду по законопроекту о НДТМ
Эксперты PAEW обратились в Верховную Раду по законопроекту о НДТМ

Они указали на нормы, создающие высокие риски невозможности выполнения предприятиями соответствующих требований на практике