Более 200 компаний поддержали программу Amazon по защите климата shutterstock.com

Более 200 компаний поддержали программу Amazon по защите климата

Людмила Гончаренко

Участники программы обязуются регулярно измерять и сообщать о выбросах парниковых газов

Программу Amazon Climate Pledge, направленную на борьбу с изменением климата, уже поддержала 201 компания в 21 стране мира, из них 86 компаний присоединились к инициативе недавно.

"Новые подписанты представляют 26 отраслей и включают Salesforce, HP, Procter & Gamble, Nespresso, Greenko Group и Asos, сообщила Amazon.  Вместе новые участники в настоящее время производят более 1,8 триллиона долларов глобальных ежегодных продаж и имеют более семи миллионов сотрудников".

Компания P & G, которая сократила свои выбросы по всему миру на 52% с 2010 года, недавно заявила, что стремится достичь нулевого уровня выбросов углерода по всем своим операциям до 2040 года.

"Эффективное решение проблемы изменения климата требует сотрудничества между отраслями и надежными научно обоснованными действиями",  сказал Дэвид Тейлор, председатель правления, президент и исполнительный директор P & G.  Задача, стоящая перед нами, является насущной, сложной и гораздо более масштабной, чем может решить любая отдельная компания в одиночку".

Калифорнийская компания HP, работающая в области IT-инфраструктуры, также стремится достичь нулевого уровня выбросов СО2 и других парниковых газов в своей производственно-сбытовой деятельности. К 2030 году планируется абсолютное сокращение выбросов на 50% по сравнению с 2019 годом.

"Неотложность климатического кризиса требует, чтобы мы сделали смелые действия для защиты нашей планеты",  сказал Энрике Лорес, президент и исполнительный директор HP.

Участники Сlimate Pledge обязуются регулярно измерять и сообщать о выбросах парниковых газов. Они осуществляют декарбонизация с помощью изменений в бизнесе и инноваций, включая повышение эффективности, использования возобновляемых источников энергии, сокращение количества материалов и других методов.

"Компании, которые подписали соглашение о климатических обязательства в совокупности сократят выбросы углерода на 1,98 миллиарда метрических тонн по сравнению с базовым уровнем 2020 года, говорится в сообщении компании Amazon, которая базируется в Сиэтле, США.  Это эквивалентно 5,4% текущих глобальных ежегодных выбросов".

Компания электронной коммерции Amazon стала соучредителем Climate Pledge вместе с лондонской компанией Global Optimism в октябре 2019 года, чтобы побудить предприятия достичь нулевых годовых выбросов углерода к 2040 году, что на 10 лет раньше целей Парижского соглашения, предусматривающего сокращение выбросов парниковых газов к нулю к 2050 году.

Между тем, ЭкоПолитика напоминает, что Украина занимает четвертое место в мире по масштабам сокращение выбросов парниковых газов.

Читайте также
В Испании установили необычную скульптуру, чтобы напомнить людям о климатических изменениях. Видео
В Испании установили необычную скульптуру, чтобы напомнить людям о климатических изменениях. Видео

Скульптура, установленная ​​на реке Нервьон, погружается в воду и появляется из нее вновь, в зависимости от приливов и отливов

Борис Джонсон призвал богатые страны увеличить их вклад в борьбу с изменением климата
Борис Джонсон призвал богатые страны увеличить их вклад в борьбу с изменением климата

Премьер-министр Великобритании заявил, что "история осудит" страны, которым "не хватило смелости выступить"

Какая страна делает достаточно для борьбы с изменениями климата - отчет климатологов
Какая страна делает достаточно для борьбы с изменениями климата - отчет климатологов

Цели и действия большинства стран мира пока недостаточны для противодействия изменениям климата