Байден приказал защищать самые старые деревья США Truthout

Байден приказал защищать самые старые деревья США

Елена Яценьо

Секвойные леса — одно из наиболее эффективных в мире средств для удаления и переработки углекислого газа

Президент США Джо Байден подписал указ о защите некоторых из самых больших и старейших деревьев страны.

Такой указ американский лидер подписал в День Земли, который мир отмечает 22 апреля, пишет пресс-служба Белого дома.

"Мы достигли точки, когда экологический кризис стал настолько очевидным для всех, кроме бывшего президента, что у нас действительно есть возможность делать то, чего мы не могли сделать два, пять, десять лет назад", — заявил Байден.

Теперь Лесная служба США, Бюро землеустройства и Служба национальных парков будут обнаруживать угрозы для старых деревьев. Речь идет о лесных пожарах и экстремальных погодных явлениях. Кроме того, будет разрабатываться политика по защите лесного хозяйства.

Указ президента требует, чтобы менеджеры, управляющие федеральными земельными ресурсами, ежегодно определяли и вели учет старых, старовозрастных деревьев по всей территории США.

Как отметили в администрации президента, вековые деревья борются с изменением климата, поскольку они поглощают большое количество углекислого газа, скопление которого приводит к глобальному потеплению.

По данным ученых, секвойные леса — одно из наиболее эффективных в мире средств для удаления и переработки углекислого газа. Между тем за последние годы в США были уничтожены тысячи секвой. В 2020 году в Калифорнии лесные пожары уничтожили 10% всей популяции этих гигантских деревьев.

Раньше ЭкоПолитика сообщала, что США официально возобновили участие в Парижском климатическом соглашении спустя месяц после того, как президент Джо Байден в свой первый день пребывания в должности подписал соответствующий указ.

Напомним, что шведская экоактивистка Грета Тунберг оценила работу администрации президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, назвав ее действия по борьбе с климатическим кризисом недостаточными.

Читайте также
В США отменили летний запрет на бензин с кукурузным этанолом
В США отменили летний запрет на бензин с кукурузным этанолом

Переход на этанол уменьшает загрязнение угарным газом, но приводит к повышению уровня озона, а также может способствовать повышению глобальной температуры

Байден представит план США по достижению нулевого уровня выбросов
Байден представит план США по достижению нулевого уровня выбросов

Лидер США напомнил, что при вступлении в должность прежде всего вернул страну в Парижское климатическое соглашение

Еще 24 страны присоединились к инициативе ЕС и США по сокращению выбросов метана
Еще 24 страны присоединились к инициативе ЕС и США по сокращению выбросов метана

Теперь в "Глобальном обязательстве по метану" участвуют девять из 20 крупнейших в мире эмитентов метана

В Калифорнии на всех новых зданиях будут устанавливать СЭС
В Калифорнии на всех новых зданиях будут устанавливать СЭС

Нововведение может сократить расходы потребителей на 1,5 миллиарда долларов и снизить выбросы СО2 на 1 миллион метрических тонн в течение 30 лет