6 сентября состоится заседание экологического комитета Верховной Рады: повестка Liga.net

6 сентября состоится заседание экологического комитета Верховной Рады: повестка

Валентина Гембарская

Заседание комитета состоится также в среду, 8 сентября

В понедельник, 6 сентября, после летних каникул состоится заседание комитета по вопросам экологической политики и природопользования. Начало - в 11:00.

ЭкоПолитика подготовила для своих читателей повестку комитета.

На заседании будут рассмотрены такие законопроекты:

  • Проект Закона №4461 "О территориях Изумрудной сети" (доработанный).
  • Проект Закона №5200 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения в соответствие с Бюджетным кодексом Украины платы за специальное использование объектов животного мира и природных растительных ресурсов".
  • Проект Закона №3200 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере охотничьего хозяйства и охоты и предотвращения незаконной охоте".
  • Проект Закона №3200-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования законодательства в сфере охотничьего хозяйства и охоты, а также борьбы с браконьерством).

Законопроекты, по разработке которых комитет не является главным:

  • Проект Закона №5444 "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" относительно государственных гарантий реализации конституционных прав на охране жизни, здоровья и социальной защите, гражданами Украины, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы".
  • Проект Закона №5444-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальных прав и гарантий граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Появилась также повестка заседания комитета в среду, 8 сентября:

  • Проект Закона №5379 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия развитию территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".
  • Проект Постановления №5843 "Об обращении в Кабинет Министров Украины о принятии мер, направленных на разработку общегосударственной целевой программы поддержки территориальных общин по выполнению предписаний Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и ее структурных подразделений в сфере соблюдения законодательства пожарной и техногенной безопасности в учреждениях бюджетной сферы".

Законопроекты, по разработке которых комитет не является главным:

  • Проект Закона №5745 "О внесении изменений в Закон Украины "О благоустройстве населенных пунктов" по территории населенного пункта, благоустройства объектов и инженерной защиты от чрезвычайных ситуаций природного характера".

Другие вопросы

О необходимости стабилизации финансовой ситуации и недопущения блокирования деятельности предприятий зоны отчуждения.

Читайте также
Экокомитет поддержал создание миссии мониторинга для фиксации эквреда от войны
Экокомитет поддержал создание миссии мониторинга для фиксации эквреда от войны

Образование под эгидой международных организаций специального органа по экомониторингу значительно усилит позицию Украины в привлечении страны-агрессора к ответственности

Верховная Рада одобрила регулировку выбросов в воздух
Верховная Рада одобрила регулировку выбросов в воздух

Целью закона является уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу

Появилась повестка дня экокомитета ВРУ на 6 июля: что рассмотрят нардепы
Появилась повестка дня экокомитета ВРУ на 6 июля: что рассмотрят нардепы

Нардепы рассмотрят законопроект по использованию пиротехнических средств на период военного положения