На Житомирщине пограничники задержали трактор с нелегальной древесиной

На Житомирщине пограничники задержали трактор с нелегальной древесиной

Екатерина Белоусова

Около места остановки трактора обнаружили вырубку 60 ольх

В Житомирской области на одной из лесных дорог Коростенского района пограничники задержали водителя трактора, который перевозил прицеп с нелегальной древесиной.

На место происшествия вызвали полицейских, которые изъяли прицеп и незаконно срубленные деревья, сообщает "Северная граница. Государственная пограничная служба" в Facebook.

Отмечается, что груз перемещали без каких-либо разрешительных документов. Нарушения обнаружили во время проверки оперативной информации.

"Кроме этого пограничники недалеко от остановки транспортного средства задокументировали факт незаконной порубки сыроросших деревьев породы ольха в количестве почти 60 штук", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники также проинформировали о выявлении признаков уголовного правонарушения по ст. 246 УК "Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса".

Напомним, экологи из Киевского эколого-культурного центра обвинили лесников из Бердичевского лесхоза, Житомирщина, в уничтожении популяции плауна колючего – редкого краснокнижного растения. Плаун исчез из-за недавней сплошной рубки.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, на Волыни около села Миловань, что в Ковельском районе, полицейский обнаружил черного лесоруба, который успел срезать бензопилой одиннадцать ольх. Ущерб от такой вырубки достиг 150 тысяч гривен.

Читайте также
В Кировоградской области лесоводы создадут 87 гектаров нового леса
В Кировоградской области лесоводы создадут 87 гектаров нового леса

На месте не выживших в этом году деревьев будут высаживать новые. Этот процесс называют дополнением лесов

Из-за глобального потепления сакуры начинают цвести раньше
Из-за глобального потепления сакуры начинают цвести раньше

Экономическое влияние цветения сакур в Японии в 2023 году оценили в $4,1 миллиарда