На Тернопольщине после вражеского обстрела в реку попали опасные вещества shutterstock

На Тернопольщине после вражеского обстрела в реку попали опасные вещества

Екатерина Белоусова

Жителей села обеспечат питьевой и технической водой

В Тернопольской области после вражеского обстрела одного из объектов инфраструктуры ночью 12 марта в Кременецкой громаде в реку попали опасные вещества.

Жителей села Сапанов призвали не использовать воду из колодцев, особенно находящихся в 100 метрах от реки, сообщает глава Кременецкой громады Андрей Смаглюк в Facebook.

Он рассказал, что в результате вражеской атаки "шахедов" на объекте произошел пожар. Ее потушили спасатель. Однако концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышает допустимых норм. Погибших и травмированных в результате атаки нет.

“Есть утечка и загрязнение нашей реки. По рекомендации специалистов людям запретили пользоваться водой. Особенно это касается жителей села Сапанов, которые находятся у реки”, – сказал Смаглюк.

Он рассказал, что жителям села будут подвозить питьевую воду благодаря помощи Тернопольской обладминистрации и общества "Красный крест".

"Все люди будут обеспечены технической и питьевой водой", – подчеркнул Смаглюк, призвав жителей не публиковать в сети информацию о вражеских атаках.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Харькове начали замену загрязненной нефтепродуктами почвы после вражеского обстрела нефтебазы 9 февраля. Из-за обстрела нефтебазы в окружающую среду, в том числе реки, попало около 3 тысяч тонн нефтепродуктов.