На Львовщине пытаются уволить нового скандального руководителя Госэкоинспекции shutterstock

На Львовщине пытаются уволить нового скандального руководителя Госэкоинспекции

Депутаты требуют отозвать приказ о назначении Штепы и провести публичный конкурс на эту должность

Депутаты Львовского областного совета раскритиковали назначение Александра Штепы на должность начальника областной Государственной экологической инспекции.

Штепу назначили на должность без соответствующего публичного конкурса, кроме того, он уроженец российской федерации и ранее работал на руководящих должностях в органах Государственной автомобильной инспекции (ГАИ), говорится на сайте Львовского облсовета.

Отмечается, что депутаты на сессии облсовета приняли обращение в Кабинет министров и Госэкоинспекцию.

"Мы, депутаты Львовского областного совета глубоко обеспокоены и осуждаем назначение на руководящие должности должностных лиц с сомнительной репутацией и без проведения публичного конкурса", – говорится в обращении.

galinfo.com.ua

galinfo.com.ua: Александр Штепа

Депутаты требуют отозвать приказ и. о. главы Госэкоинспекции Игоря Зубовича о назначении Штепы и провести публичный конкурс на этот пост.

Напомним, в апреле Комитет по вопросам экологической политики и природопользования выразил недоверие Игорю Зубовичу, временно исполняющему обязанности главы Государственной экологической инспекции, после его отчета по результатам работы за год.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Ивано-Франковской области сотрудники национального природного парка "Карпатский" возмутились увольнением с должности руководителя Владимира Солободяна и назначением нового главы Степана Гошовского.

Читайте также