На Херсонщине в пунктах несокрушимости установят солнечные панели shutterstock

На Херсонщине в пунктах несокрушимости установят солнечные панели

Екатерина Белоусова

Это поможет людям в случае длительных отключений света

В Херсонской области спасатели получили солнечные панели, чтобы обеспечить работу пунктов несокрушимости в случае отсутствия электроэнергии.

Это позволит местным жителям заряжать гаджеты, чтобы оставаться на связи, сообщает Главное Управление ГСЧС Украины в Херсонской области в Facebook.

"Помощь для спасателей – помощь людям", – подчеркнули в пресс-службе

Сообщается, что солнечные панели передала французская гуманитарная организация ACTED.

В пресс-службе добавили, что это поможет людям в случае длительных отключений света.

Как известно, это не первый аналогичный проект в Украине. Так на Харьковщине в Чугуевской громаде пять пунктов несокрушимости оборудованы автономными солнечными электростанциями. Проект стоимостью 100 тысяч евро реализуют благодаря гранту Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Напомним, в марте на деоккупированной Херсонской области специалисты компании “ДТЭК ВДЭ”восстановили работу Трифоновской солнечной электростанции на 50%. СЭС, которая была в оккупации семь месяцев, смогла генерировать 5 МВт от своей установленной мощности в 10 МВт.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Николаевской области в Вознесенской многопрофильной больнице установили крышевую солнечную электростанцию мощностью 28 кВт. СЭС обеспечит надежное и бесперебойное питание, в частности, в условиях чрезвычайных ситуаций и аварийных отключений электроэнергии.