Госэкоинспекция Львовщины потеряла часть данных из-за кибератаки

Госэкоинспекция Львовщины потеряла часть данных из-за кибератаки

Екатерина Белоусова

Украинцев призвали продублировать всю посланную корреспонденцию за 20-28 января

Государственная экологическая инспекция во Львовской области пострадала от масштабной кибератаки на сервисы дата-центра "Парковый" 25 января, что привело к серьезным проблемам в делопроизводстве.

Среди прочего, в ведомстве потеряли все обращения с 20 по 28 января 2024 года, сообщает Госэкоинспекция во Львовской области в Facebook.

Отмечается, что в результате кибератаки экоинспекторы имели ограниченный доступ к Системе электронного взаимодействия органов исполнительной власти и Автоматизированной системы управления документами с 25 января до 29.

"Это привело к серьезным проблемам в ведении делопроизводства, включая невозможность получения входных документов и отправки исходных документов", – рассказали в пресс-службе.

В сообщении призвали украинцев продублировать всю посланную корреспонденцию за период с 20 января до 28 января 2024 года.

"Это необходимо для восстановления рабочего процесса и обеспечения надежности обмена информацией между инспекцией и гражданами и органами власти", – пояснили в пресс-службе.

Как известно, 25 января масштабную кибератаку также осуществили на дата-центры компаний "Нафтогаз Украины" и ООО "Газораспределительные сети Украины".

Напомним, министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец заявил, что реформа Государственной экологической инспекции  – один из приоритетов на 2024 год.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, сайт Министерства защиты окружающей среды только в течение октября 2022 года был доступен менее 43% времени, то есть не работал 57% времени.

Читайте также
За неделю Госэкоинспекция насчитала более 54 млн грн ущерба окружающей среде
За неделю Госэкоинспекция насчитала более 54 млн грн ущерба окружающей среде

Более 35,1 млн грн из этой суммы – ущерб от нарушений на территории г. Кривой Рог

ЕС ждет от Украины в 2024 году принятия нового законопроекта об экоконтроле
ЕС ждет от Украины в 2024 году принятия нового законопроекта об экоконтроле

Защита окружающей среды – это одна из основных функций государства