Аграрии раскритиковали органическое земледелие на фоне дефицита продовольствия shutterstock

Аграрии раскритиковали органическое земледелие на фоне дефицита продовольствия

Сельское хозяйство требует доступных удобрений и топлива

Европейские фермеры раскритиковали органическое земледелие в рамках Зеленого соглашения из-за его низкой эффективности, ведь мир находится на грани глобального дефицита продовольствия.

Об этом рассказал член Глобальной сети фермеров Маркус Холткоэттер из Германии, сообщает AgWeb.

Он отметил, что сейчас стоимость продуктов питания растет быстрее общей инфляции. "Европейское зеленое соглашение", предусматривающее значительное сокращение использования удобрений и средств защиты растений, настаивало на том, чтобы 25% всех европейских сельскохозяйственных угодий стали органическими.

Холткоэттер отметил, что это была сомнительная стратегия в период обильного процветания, а ситуация обострилась.

Так, на долю России и Украины приходилось более четверти мирового производства пшеницы, а Индия, которая является вторым по величине производителем пшеницы в мире, запретила экспорт.

"Органическое земледелие неэффективно, нуждается в земле и очень дорого, и оно оставило бы голодными миллиарды, если бы его внедрили во всем мире", — сказал Берн Ломборг, производящий на 29-44% меньше пищи, чем обычные формы сельского хозяйства.

В материале привели пример Шри-Ланки, где в 2021 году по приказу президента фермеры перешли на органическое производство, что совместно с последствиями пандемии COVID-19 привело к недостатку основных продуктов питания, лекарств и топлива.

“Пора действовать. Европейские зерновые фермеры, такие как я, принимают решение о посеве осенью 2022 года, готовясь к урожаю 2023 года”, – сказал Холткоэттер.

Он также добавил, что отрасль нуждается в доступных удобрениях и топливе.

“Нам необходим доступ к инновационным технологическим продуктам, которые защищают посевы от сорняков, вредителей, болезней и экстремальных погодных условий. Нам нужна политика, которая охватывает все, от точных применений к современным технологиям защиты семян и растений", – сказал он.

Холткоэттер объяснил, что Европа может добиться многих своих климатических целей, используя опыт сельскохозяйственных технологий, а не идеологию.

“На моей ферме, например, мы используем покровные культуры более 25 лет. Это помогает удалить углерод из атмосферы и поместить его в землю. Мы также практикуем минимальную обработку почвы, которая ограничивает эрозию, улучшает биоразнообразие и уменьшает количество парниковых выбросов", – сказал он.

Холткоэттер добавил, что возможно производить еду, в которой нуждается мир, и достигать целей стратегии Зеленого соглашения ЕС без угрозы для продовольственной безопасности.

Напомним, Антониу Гутерриш заявил, что пятой части человечества грозит голод из-за войны в Украине.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, почти 40% площади суши на Земле подверглись деградации в результате человеческой деятельности.

Читайте также
Эксперт предложил 5 экоинициатив для продовольственной безопасности Украины
Эксперт предложил 5 экоинициатив для продовольственной безопасности Украины

Инициативы помогут более эффективно решать экологические проблемы после победы

В Украине аграриям упростили доступ к пестицидам и удобрениям на время войны
В Украине аграриям упростили доступ к пестицидам и удобрениям на время войны

Бизнесу не нужно обращаться в Госпродпотребслужбу за выводом о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы

В ООН предупредили, что пшеницы в мире осталось на 10 недель
В ООН предупредили, что пшеницы в мире осталось на 10 недель

Глобальный продовольственный кризис одновременно вызывают 5 факторов, влияющих на поставку продовольствия в течение нескольких лет

В ЮАР собрали больший урожай пшеницы на рекультивируемых шахтах, чем на целине
В ЮАР собрали больший урожай пшеницы на рекультивируемых шахтах, чем на целине

В пшеницы отсутствуют тяжелые металлы, однако уровень железа и цинка, которых обычно не хватает в африканских диетах, несколько выше уровня толерантности