В компании RECUP GREEN, занимающейся разработкой разумных систем сбора для сегмента HoReCa Coffe To Go, рассказали о сортировке одноразовых стаканчиков для кофе и чая.
Полезной информацией они поделились на своей странице в Facebook.
Специалисты из RECUP GREEN привели 5 аргументов, почему использование специальных сортировочных станций для бумажных стаканчиков – это правильное решение:
- Эффективная переработка.
Диспенсеры разделяют отходы на разные компоненты – пластик, бумагу, жидкости. Это делает их пригодными для переработки, а также снижает затраты и упрощает процесс утилизации.
- Меньшее загрязнение.
Сортировочные станции предотвращают смешивание материалов и загрязнение, что позволяет более эффективно использовать вторичное сырье.
- Чистота и аккуратность.
Сортировочные станции сохраняют порядок и чистоту в кафе. Больше никаких переполненных общих емкостей!
- Улучшение имиджа.
“Ответственный подход к сортировке показывает вашу заботу об окружающей среде. Клиенты любят бренды, заботящиеся о планете”, – говорят в RECUP GREEN.
- Экономия на утилизации.
Отдельный сбор стаканчиков позволяет сократить расходы на вывоз смешанных отходов и направить их на переработку.
На днях ЭкоПолитика рассказывала, что громада на Закарпатье за средства ЕС совершенствует сортировку бытового мусора. Также мы приводили интересные факты, которые вы могли не знать о переработке ПЭТ-бутылок.